28 Juni 2018

Happy Bone Klaim Golkar Partai Pertama Pengusung Jokowi di Pilpres 2019

Berita Golkar - Politisi senior Partai Golkar, Happy Bone Zulkarnain mengklaim partainya bakal tetap mengusung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden (capres) 2019 meski akan adanya perubahan koalisi. Hal itu disampaikan Happy Bone melalui tayangan YouTube Najwa Shihab, Rabu (27/6/2018).

Bone menambahkan, partai Golkar adalah partai pertama yang mengusung Jokowi sebagai capres 2019 bahkan mendahului partai PDIP. "Saya ingin sampaikan bahwa yang pertama kali mengusung pak Jokowi menjadi presiden adalah Partai Golkar, bahkan mendahului PDIP," kata Happy Bone sembari tertawa dengan perwakilan PDIP.

Happy Bone menambahkan partainya tetap konsisten mengusung Jokowi walaupun terjadi dinamika politik. Ia juga mengatakan Golkar tidak akan pindah koalisi karena berpindah koalisi tidak terbiasa terjadi pada tubuh Golkar. "Nampaknya tidak mungkin (pindah koalisi), karena tidak terbiasa Golkar begitu," tambah Happy Bone.

Untuk saat ini, setelah berakhirnya Pilkada, Golkar akan fokus meningkatkan elektabilitas di Parlemen. "Yang kita lakukan sekarang, bagaimana pertama meningkatkan elektabilitas kami di parlemen, kami yakin meningkatkan kursi dari yang 91 menjadi 110 kursi," kata Bone.

Bone mengatakan untuk Pilkada, target dari partai Golkar sendiri sudah tercapai. Sementara itu, dikutip Tribunwow dari Kompas.com, Partai Golkar sudah tidak mewacanakan pencapresan Jusuf Kalla (JK) yang juga mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar.

"Ke depan kami belum putuskan hal-hal bersifat itu," kata Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga usai bertemu Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuziy, di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta, Kamis (28/6/2018). "Kami masih komunikasi intens dengan Pak Presiden, dan dua hari lalu saya berkumpul dengan Pak JK. Hal seperti tadi ditanyakan, kelihatannya tidak muncul," ujarnya. [tribunnews]

fokus berita : #Happy Bone Zulkarnain