02 Juli 2018

Bahas Koalisi Pilpres 2019, Airlangga Hartarto Bakal Sowan ke Cak Imin

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku akan bertemu Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Rabu (4/7/2018). Airlangga mengatakan, rencana bertemu Cak Imin membahas koalisi Pilpres 2019. "Nanti segera (bahas Pilpres 2019). Segera setelah komunikasi. Yang penting, Rabu, Jam 5 kita ke PKB," kata Airlangga, Senin (2/7/2018).

Dia menjelaskan pertemuan nanti sama dengan pertemuannya bersama Ketua Umum PPP Romahurmuziy Kamis (28/6/2018) lalu. Yaitu membicarakan kesamaan pandangan melakukan strategi untuk Pilpres nanti. "Iya. Sama seperti PPP kemarin," kata Airlangga. Diketahui Airlangga sebelumnya bertemu Ketua Umum PPP Romahurmuziy pada Kamis (28/6) lalu untuk membahas Pilpres 2018. Pembahasan tersebut berjalan selama satu jam.

"Barusan telah dibahas dan disepakati modal politik dan modal elektabilitas dari hasil Pilkada ini untuk Pak Presiden terhadap partai koalisi pemerintah tambah naik. Tentu peningkatan modal politik ini butuh ditindaklanjuti dengan cara-cara yang konkret dan tergolong pun komunikasi yang intens antara ketua umum partai dengan Pak Presiden ini tentu hendak ditingkatkan," ujar Airlangga. [merdeka]

fokus berita : #Airlangga Hartarto