02 Juli 2018

Targetkan 8 Kursi DPRD, Golkar Sragen Panaskan Mesin Partai

Berita Golkar - Usai Pilkada Serentak, Partai Golkar mulai memanaskan mesin parpol untuk menghadapi pemilu legislatif (Pileg) 2019. Sejumlah 45 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Golkar, pengurus DPD II dan pengurus Kecamatan Partai Golkar Sragen mendapatkan pembekalan di kantor DPD II setempat, Senin (2/7/2018). Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sragen Agus Faturrahman optimis Golkar akan menang di Pileg 2019 mendatang.

Berbagai strategi disiapkan untuk memenangkan pesta demokrasi lima tahunan tersebut. "Pembekalan ini dalam rangka persiapan pemenangan peemilu legislatif 2019. Termasuk menyiapkan kader dengan pembekalan Bacaleg sebelum maju di Pileg," jelas Agus Faturrahman. Agus juga menyebut kuota Bacaleg telah terpenuhi di masing-masing dapil (daerah pemilihan) termasuk kuota 30 persen perempuan.

Ia menjanjikan sejumlah nama bacaleg baru yang akan meramaikan pileg di Sragen. Seperti Purnawirawan Polri berpangkat Kombes, di dapil Dawung, Politisi dari partai Hanura akan masuk di dapil Sragen Kota. "Target utama memenangkan pileg 2019, jika tidak tercapai minimal mempertahankan 8 kursi di DPRD. Seluruh wilayah harus dipush, untuk meningkatkan perolehan suara," tandasnya. [suaramerdeka]

fokus berita :