03 Juli 2018

Happy Bone Nilai PKPU Larangan Mantan Napi Koruptor Jadi Caleg Sesuai Tagline Golkar

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar, Happy Bone Zulkarnaen, mengemukakan, hadirnya Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) yang melarang mantan Narapidana (Napi) menjadi calon anggota legislatif (Caleg) sesuai semboyan (tagline) baru Golkar. "Kita sangat mendukung upaya KPU untuk melarang mantan napi koruptor untuk menjadi Caleg. Ini sesuai dengan tagline kami yakni Golkar bersih," kata Happy di Jakarta, Selasa (3/7/2018).

Happy mengatakan, pihaknya berharap dengan PKPU tersebut, muncul Caleg berintegritas. Dengan demikian, anggota legislatif terpilih bisa terhindar dari praktik korupsi. "Harapan kami, legislator nanti clear and clean dari segala kekotoran korupsi," tambah staf ahli Menteri Perindustrian (Menperin) ini.

Menurutnya, PKPU itu sangat baik agar keputusan yang dibuat parlemen nanti benar-benar lurus. Keputusan berpihak kepada kepentingan rakyat tanpa dicederai oleh niatan koruptif segelintir pihak. "Jika seperti itu kepercayaan publik kembali meningkat kepada lembaga legislatif dan memiliki dampak terhadap penciptaan kehidupan berbangsa dan bernegara yang percaya diri, akuntabel, tangguh dan bersih," pungkas Happy. [beritasatu]

fokus berita : #Happy Bone Zulkarnain