04 Juli 2018

Elisa Budiarti Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Subang Gantikan Imas Aryumningsih

Berita Golkar - Usai Pilkada Serentak 2018, DPD II Partai Golkar Subang menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub), Selasa (23/7/2018) di Gedung DPD I Partai Golkar Jabar, Jl. Maskumambang No. 2 Bandung. Musdalub langsung dipimpin Ketua DPD I Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi dan diikuti puluhan pengurus partai. Musdalub menghasilkan keputusan Hj. Imas Aryumningsih harus diganti.

Imas yang sudah beberapa tahun belakang ini memimpin DPD II Partai Golkar Subang harus digantikan oleh Elita Budiarti yang terpilih secara aklamasi. Imas yang juga maju sebagai calon bupati di Pilkada Subang 2018 tersandung kasus hukum di KPK. Sejak Imas ditahan KPK, mesin partai tidak berjalan maksimal. Hal tersebut terlihat dari hasil Pilkada Subang 2018, Hj Imas Aryumningsih dan Sutatno yang diusung Golkar dan PKB harus puas berada di posisi ketiga.

Ketua DPD II Partai Golkar Subang yang baru Elita Budiarti adalah mantan PNS. Jabatan terakhir dirinya merupakan staf ahli bupati dan jabatan tertinggi pernah menajdi Kepala Badan Penanaman Moda dan Perizinan (BPMP). Di Golkar, birokrat bukan orang baru lagi. Sebelum dipimpin Imas, Golkar terlebih dahulu dipimpin Rumanda yang merupakan PNS Subang. Keduanya telah rela melepas jabatan di Pemkab Subang sebelum resmi bergabung dengan Golkar. [wartakini]

fokus berita :