06 Juli 2018

Targetkan 17 Kursi DPRD, Golkar Jateng Sasar Suara Kaum Milenial

Berita Golkar - Pada pemilu legislatif 2019, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Jawa Tengah menargetkan suara dari kaum milenial. Hal itu terungkap pada diklat Orientasi Fungsionaris partai Golkar tahap II, Jumat (6/7/2018). Sekretaris DPD I Golkar Jateng, Ferry Wawan Cahyono menyatakan peserta berasal dari unsur pemuda dan kaum perempuan.

"Yang jelas orientasi fungsionaris ini merupakan persyaratan yang harus diikuti bacaleg untuk mencalonkan diri," katanya di kantor DPD I Golkar Jateng di Jl Kiai Saleh. Adapun isi dari diklat tersebut antara lain memberi pemahaman pada para kader tentang ideologi partai hingga progran partai. Lalu, pihaknya juga menjelaskan beberapa syarat mencalonkan diri.

Ketua AMPG Jateng, Sidi Mawardi, mengatakan bakal mengajak kaum muda berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pemiku. Terutama pemenangan partai golkar. "Kami telah melakukan upaya maksimal supaya kader muda menggaet kaum milenial. Kami juga siap memenangkan partai golkar di jateng sesuai target perolehan kursi yaitu 17 kursi," pungkasnya. [rmol]

fokus berita :