09 Juli 2018

Fadel Muhammad Memilih Jalur DPD, Golkar Gorontalo Kuatir Perolehan Suara Turun

Berita Golkar - Fadel Muhammad mengakui banyak pihak mengkhawatirkan suara Golkar di Provinsi Gorontalo akan turun, setelah dirinya memilih jadi calon angggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI. Ia mengaku ditanya Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartanto, termasuk beberapa elit Golkar di pusat. Kekhawatiran Golkar di Gorontalo akan turun karena suara yang dihasilkan Fadel Muhammad pada Pemilu 2014 sangat besar.

"Jawaban saya waktu itu bahwa saya ingin memberikan kesempatan kepada anak muda di partai Golkar," kata Fadel Muhamad, Senin (9/7/2018) Di Golkar sendiri, lanjut Fadel, ada beberapa tokoh seperti istri Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, yakni Idah Syahidah, yang akan maju ke DPR RI dari partai Golkar. "Golkar itu hebat, saya tidak khawatir akan kehilangan suara golkar di Gorontalo," jelasnya.

Menanggapi isu istrinya Hana Hasanah juga akan maju ke DPR RI dari partai lain, dengan santai Fadel menjawab bahwa masih tahap pembicaraan. "Ada beberapa partai di antaranya yaitu PPP dan juga PDI Perjuangan, masih dalam tahap pembicaraan di tingkat pusat," ujar Fadel. Untuk DPR RI sendiri, Golkar Provinsi Gorontalo akan mencalonkan Roem Kono, Idah Syahidah Rusli Habibie dan Ethon Parman. [wartaekonomi]

fokus berita : #Fadel Muhammad