13 Agustus 2018

Caleg DPR Dari Golkar di DKI Jakarta, Bambang Wiyogo, Christina Aryani Hingga Ivan Dolly

Berita Golkar - Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah merilis nama calon anggota legislatif (caleg) yang diajukan Partai Golkar untuk bertarung di DPR dari daerah pemilihan (dapil) DKI. Dapil DKI dibagi menjadi 3, yaitu DKI-1 (Jakarta Timur) dengan 6 kursi, DKI-2 (Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Luar Negeri) dengan 7 kursi dan DKI-3 (Jakarta Utara dan Jakarta Barat) dengan 8 kursi.

Di dapil DKI-1, Partai Golkar masih menjagokan petahana, Bambang Atmanto Wiyogo. Putra mantan Gubernur DKI Jakarta Wiyogo Atmodarminto ini ada di posisi satu. Di nomor dua ada Wakil Ketua Umum Depinas SOKSI, Erwin Ricardo Silalahi. Dan, di nomor tiga ada pendendang lagu "Katakan Sejujurnya", Christine Pandjaitan. Ini daftar lengkapnya:

1. Bambang Atmanto Wiyogo
2. Erwin Ricardo Silalahi
3. Christine Pandjaitan
4. Akhmad Gojali
5. Ardima Rama Putra
6. Angelina Christi Sangeroki

Untuk dapil DKI-2, tak ada nama petahana Fayakhun Andriadi yang terlibat kasus suap Bakamla. Nomor satu ditempati advokat muda yang juga hakim Mahkamah Partai Golkar, Christina Aryani. Di nomor dua ada Putri Zizi Novianti, artis legendaris yang lebih dikenal dengan nama Puput Novel. Di nomor tiga, ada Pimpinan Partai Golkar di Malaysia Musthafa Bakrie. Berikut selengkapnya:

1. Christina Aryani
2. Putri Zizi Novianti
3. Musthafa Bakri
4. Gatot Sudariyono
5. Retno Susilowati Amir
6. Roby Kurniawan
7. M. Ikhsan Ingratubun

Sementara di dapil DKI-3, tak tercantum nama Tantowi Yahya yang menjadi Duta Besar di Selandia Baru. Tapi, Ivan Dolly Gultom yang menggantikannya ada di nomor empat. Di nomor dua ada aktivis perempuan, Linsey Afsari Puteri dan di nomor lima ada Ketua DPD I Partai Golkar Jakarta Utara, Olsu Babay. Berikut daftar lengkapnya:

1. Andi Rukman Nurdin
2. Azimah
3. Lynsey Afsari Puteri
4. Ivan Doly Gultom
5. Olsu Babay
6. Sucianti Suaeb Saenong
7. Andi Bachtiar Sirang
8. Cyrillus I. Kerong

Partai Golkar menargetkan 1 kursi di masing-masing dapil di DKI Jakarta ini, sesuai capaian di 2014. Calon petahana seperti Bambang Wiyogo dan Ivan Dolly diprediksi masih akan melaju ke Senayan mewakili Partai Golkar. Namun untuk dapil DKI-2 akan ada persaingan sengit antara Puput Novel, Christina dan Musthafa. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Bambang Wiyogo #Christina Aryani #Ivan Dolly