24 September 2018

Saiful Ambarak Optimis Golkar Bakal Tetap Kuasai DPRD Bolmut

Berita Golkar - Selama tiga periode berturut-turut Partai Golkar di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), diberikan mandat oleh rakyat untuk menakhodai Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). Namun pasca ditinggalkan Ketua DPD II Partai Golkar Bolmut Karel Bangko, yang hijrah ke Partai Nasdem, banyak pengamat politik memprediksi, pada Pileg tahun 2019 mendatang Golkar Bolmut takkan lagi menguasai Parlemen.

Ketua DPRD Bolmut Saiful Ambarak mengaku, Golkar hingga saat ini masih optimis kembali mendominasi dan menahkodai DPRD dengan kualitas yang dimiliki Golkar di tiga dapil pemilihan yang ada di Bolmut. “Partai Golkar masih optimisi pada Pileg 2019 mendatang meraih kursi mayoritas di parlemen. Target Golkar di setiap Dapil bisa mengirim 2 kadernya, sehingga total akan menjadi 6 kursi. Maka Golkar akan kembali menguasai parlemen,” aku Ambarak.

Dengan mengusung kader-kader terbaik dan merakyat di seluruh Dapil, maka pihaknya percaya diri jika Golkar masih tetap menguasai parlemen. “Memang Pileg 2019 mendatang, Golkar mendapat pesaing-pesaing yang diperhitungkan. Sehingga diminta kepada seluruh kader dan simpatisan untuk tetap solid, turun konsolidasi dan berbaur bersama rakyat, serta terlibat aktif dalam setiap yang dihadapi rakyat,” terangnya. [boganinews]

fokus berita :