25 September 2018

Pernah Menang Pemilu 2004, Ini Saran Akbar Tandjung Agar Golkar Menang Pemilu 2019

Berita Golkar - Akbar Tandjung pernah sukses membawa Partai Golkar memenangi pemilu saat partai itu diterpa prahara. Tepatnya pada Pemilu 2004. Ketika itu Partai Golkar, yang identik dengan Orde Baru, mendapat serangan bertubi-tubi. Banyak pakar dan pengamat meramal Golkar akan menuju senja kala. Namun Akbar, yang menjabat Ketua Umum Golkar, sukses membawa partai itu menjadi pemenang pemilu.

Kini Akbar pun berbagi resep untuk Golkar agar sukses pada Pemilu 2019, juga berhasil memenangkan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin. Menurut Akbar, yang juga Wakil Ketua Dewan Kehormatan Golkar, kader harus berjuang menaikkan perolehan suara partai dan menambah raihan kursi di DPR. "Kader-kader Golkar terutama di daerah pemilihan masing-masing supaya mengatur strategi bersama-sama," kata dia saat berbincang dengan detikcom, Selasa (25/9/2018).

Dengan begitu, menurut Akbar, ada jaminan kenaikan suara partai Golkar di dapil itu. Masing-masing caleg tentunya berkepentingan mendapatkan dukungan suara besar sehingga peluang terpilih sebagai anggota Dewan terbuka. "Itu yang mengatur strategi di lapangan, akan lebih bisa mengaturnya," kata dia.

Akbar melihat dari segi langkah-langkah organisasi, upaya Golkar menang Pemilu 2019 dan memenangkan Jokowi-KH Ma'ruf Amin sudah dilakukan. Hanya dia mengingatkan agar ditingkatkan lagi intensitasnya. "Ditingkatkan lagi dari segi kedalaman pembahasan-pembahasan yang berkaitan dengan pemilihan umum bagi para anggota partai," ujar Akbar. [detik]

fokus berita : #Akbar Tandjung