27 Oktober 2018

Berita Golkar - Ketua DPD (Dewan Pimpinan Daerah) Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT) Melkiades Laka Lena memberikan target kepada para pengurus DPD II se NTT untuk minimal meraih 20 % kursi DPRD di Kabupaten masing–masing. “Kepada teman teman pengurus, saya beri target minimal 20 % merebut kursi yang ada. Dan mereka optimis memenuhi,” kata Melkiades Laka Lena, Sabtu (27/10/2018).

Ia menyebutkan target ini sudah diberikan dan menjadi kesepakatan bersama para jajaran Golkar di NTT. “Dan tadi malam (26/10) kami rapat konsolidasi dengan pengurus dan para caleg Golkar 3 kabupaten, Sumba Tengah, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Dan tekad mereka minimal meraih target tersebut,” kata Mekiades.

Target minimal ini bakal terpenuhi lantaran, sambung Melki, para caleg yang diakomodir ini adalah pilihan terbaik. “Para kandidat caleg DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Tingkat II, DPRD Provinsi dan DPR RI cukup potensial. Mereka menyatakan mampu memenuhi target ini. Bahkan mereka nyatakan dapat melampaui target itu,” tuturnya.

Sementara itu Ketua DPD II Partai Golkar Sumba Barat, Daniel Bili, menyatakan optimis meraih target itu. Dengan merebut 8 kursi DPRD Kabupaten Sumba Barat pada pemilu legislatif 2019 mendatang. “Khusus kami di Sumba Barat yakin mencapai bahkan melamppaui target tersebut. Ini karena konsolidasi kami sudah mantap,” ujar Daniel Bili.

Menurutnya, berdasarkan hasil analisis internal DPD II Partai Golkar Sumba Barat terhadap 25 calon legislatif Partai Golkar Sumba Barat memiliki kekuatan cukup potensial meraih suara di setiap daerah pemilihan. “ Semua memiliki peluang sama untuk meraih kesuksesan menduduki kursi legislatif Sumba Barat periode 2019-2024,” kata Daniel Bili.

Daniel mengatakan jajarannya sudah dan terus konsolidasi untuk bisa merebut kursi Ketua DPRD Sumba Barat. “Dari kemampuan teman –teman caleg ini, kami optimis melampaui target minimal 20 % yang dipatok DPD Golkar NTT. Di depan jajaran pengurus DPD Golkar kami sudah nyatakan sikap optimis ,“ kata Daniel Bili. [gatra]

fokus berita : #Melkiades Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya