05 November 2018

Berita Golkar - Calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI daerah pemilihan (dapil) Jabar IX dari partai Golkar Medina Wiranatakusumah bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Cidadap, Kecamatan Pagaden Barat, Subang, Senin (5/11/2018). Dalam silaturahmi tersebut, caleg dengan nomor urut 8 di Pileg 2019 ini menyerap sejumlah aspirasi yang menjadi keluhan masyarakat selama ini. Terutama keluhan para guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

“Terimakasih atas sambutannya yang begitu luar biasa. Alhamdulillah hari ini saya bisa berkumpul bersama bapak-bapak dan ibu-ibu semuanya disini,” kata Medina. Menurut Medina, semua aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat Desa Cidadap akan dimasukan kedalam program unggulan dirinya jika terpilih menjadi anggota DPR RI.

“Terutama aspirasi guru-guru PAUD, saya akan memperjuangkan kesejahteraan dan kesetaraan guru-guru PAUD, maka dari itu saya mohon doanya, ” katanya.Medina Wiranatakusumah saat menyantap makanan yang disediakan oleh guru-guru PAUD di Desa Cidadap Kecamatan Pagaden Barat, Subang

Ketua HIMPAUDI Kabupaten Subang, H. Ade Mulyana sangat mengapresiasi niat baik dari Medina Wiranatakusuma yang bertekad memperjuangkan kesejahteraan guru-guru PAUD di Indonesia. Menuntut kesetaraan antara guru PAUD Formal dan Guru PAUD Non Formal adalah perjuangan konstitusional karena harus merubah undang-undang.

“Oleh karena itu, kami guru-guru PAUD membutuhkan calon-calon anggota DPR RI yang peduli dan mau memperjuangkan kesetaraan di tingkat Pemerintah Pusat,” katanya. Selain mendengarkan sejumlah keluhan masyarakat, dalam kegiatan itu, Medina terlihat bercengkrama dan menyantap makanan bareng masyarakat yang disediakan oleh guru-guru PAUD. [mediajabar]

fokus berita : #Medina Wiranatakusumah


Kategori Berita Golkar Lainnya