15 November 2018

Berita Golkar - Ketua Dewan Pakar Partai Golkar HR Agung Laksono meyakini elektabilitas capres petahana Joko Widodo (Jokowi) bakal berdampak terhadap pemenangan pemilu Golkar. Menurutnya, para calon legislatif yang berkampanye akan terdampak dengan mengkampanyekan Jokowi-Ma'ruf. "Ini tentu akan membawa positif kepada partainya," kata Agung di Gedung Harian Nasional 45, Kamis (15/11/2018).

Agung berpendapat nama besar partai tidak lagi begitu berpengaruh dalam pemenangan Pemilu. Pertarungan akan lebih bersaing dari sisi ketokohan. "Kami berkeyakinan yang diusung kepada masyarakat sudah didasarkan pertimbangan yang matang sehingga kami yakin bisa meningkatkan elektabilitasnya," katanya.

Berbeda dengan masa orde baru, di mana nama besar partai adalah segalanya, Agung menyarankan kepada para caleg tidak berlaku koruptif atau melanggar hukum. "Calegnya berbeda dengan orde baru, partai yang menarik para calon-calon caleg-calegnya sekarang ini para kadernya yang mengangkat partainya," tandasnya. [tribunnews]

fokus berita : #Agung Laksono


Kategori Berita Golkar Lainnya