17 Desember 2018

Gantikan Martinus Medah, Tellendmark Daud Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Kupang

Berita Golkar - Pimpinan DPRD Kota Kupang memutuskan Tellendmark Daud dari Partai Golkar menjadi Wakil Ketua DPRD Kupang. Pimpinan DPRD yang ditetapkan dalam paripurna ini selanjutnya akan diajukan ke Gubernur NTT melalui Wali Kota Kupang untuk diresmikan pengangkatannya dengan Keputusan Gubernur NTT atas nama Menteri Dalam Negeri.

Keputusan tersebut telah dibahas dalam Rapat Paripurna Pembahasan dan Penetapan Pergantian Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua DPRD Kota Kupang, Senin (17/12/2018). Rapat paripurna pembahasan dan penetapan Wakil Ketua Dua DPRD Kota Kupang dilaksanakan untuk menindaklanjuti Usulan DPD II Partai Golkar Kota Kupang untuk pergantian Wakil Ketua DPRD, Martinus Medah yang digantikan oleh Tellendmark Daud.

Baca juga: Melchias Mekeng Larang Legislator Golkar Minta Proyek Dan Cukupkan Diri Dengan Gaji

Ketua DPRD Kota Kupang, Yeskial Loudoe saat membacakan keputasan, menjelaskan, dalam rangka pelaksaanan fungsi, tugas dan wewenang serta hak dan kewajiban DPRD Kota Kupang maka diperlukan adanya pimpinan definitif DPRD terkait usulan DPD dua Partai Golkar Kota Kupang yang mengajukan calon pengganti Antar Waktu Pimpinan DPRD untuk ditetapkan menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Kupang Masa Jabatan tahun 2014-2019.

"Kami menindaklanjuti surat yang dikirim DPD Golkar kepada DPRD Kota Kupang minggu lalu, dan langkah yang dilakukan DPRD adalah menggelar paripurna ini," ujarnya. Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Kota Kupang, Yeskial Loudoe didampingi Wakil Ketua I, Kristian Baitanu. [poskupang]

fokus berita : #Tellendmark Daud