21 Desember 2018

Jusuf Kalla Yakin Bergabungnya Tuan Guru Bajang Bakal Dorong Suara Golkar di NTB

Berita Golkar - Politikus Senior Partai Golongan Karya Jusuf Kalla (JK) meyakini bergabungnya mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi ke Partai Golkar mendorong raihan suara parpol itu di NTB secara signifikan.

TGB yang sebelumnya merupakan politikus Partai Demokrat, telah resmi diperkenalkan sebagai kader Partai Golkar dalam Silaturahmi Akhir Tahun Golkar di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Kamis, (20/12/2018). "(Bergabungnya TGB) artinya setidak-tidaknya di NTB (raihan suara Golkar) sudah tentu lebih baik dari sebelumnya," ujar JK.

Baca juga: Jusuf Kalla Ingin Pilpres dan Pileg Kembali Dipisah Di Tahun 2024

Menurut JK, bergabungnya TGB ke Golkar turut memberi semangat supaya parpol berlambang pohon beringin itu kembali menjadi parpol dominan di perpolitikan nasional. "Tuan Guru Bajang tentu menambah kekuatan dan semangat kita semua," ujar JK.

Mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar ini menekankan raihan suara Golkar di Pileg harus sebaik mungkin sehingga mendapat jumlah kursi yang signifikan juga di parlemen. "Bagaimanapun, kekuatan Golkar itu dinilai daripada jumlah kursi (di parlemen)," ujar JK. [viva]

fokus berita : #Jusuf Kalla