07 Januari 2019

Serap Aspirasi Masyarakat Sinonsayang, Jerry Sambuaga Didoakan Puluhan Pendeta

Berita Golkar - Anggota DPR RI asal Sulawesi Utara (Sulut), Jerry Sambuaga mengunjungi warga Aergale Kecamatan Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan. Kedatangan Jerry disambut baik warga. Politisi Muda asal Partai Golkar itu sekaligus mengucapkan selamat natal dan tahun baru bagi warga yang hadir.

”Mengawali tahun yang baru ini saya mengucapkan selamat natal dan tahun baru, semoga kita selalu berada di dalam lindungan dan berkat Tuhan. Saya juga mengucapkan terima kasih atas penerimaan yang hangat dari warga yang hadir. Kehangatan seperti ini yang selalu saya rindukan apabila pulang ke Sulut,” ujar Jerry. Anggota DPR RI Komisi I ini menyatakan selain mengunjungi para warga, kehadirannya sekaligus menyerap aspirasi dari masyarakat.

Baca juga: Jerry Sambuaga Ingatkan Angin Kencang dan Gelombang Tinggi Kepada Warga Pesisir Sulut

“Selain berkunjung dan menyapa masyarakat yang ada disini, dalam kesempatan ini saya gunakan menyerap aspirasi dari masyarakat. Khususnya terkait RUU Pendidikan Keagamaan yang sedang saya perjuangkan terkait pasal 69 dan 70 yang mengatur tentang Sekolah Minggu dan Katekisasi,” terang Calon Anggota DPR RI nomor urut 1 dari Partai Golkar ini.

Terkait kedatangan Jerry Sambuaga, salah satu warga Sinonsayang memberikan pendapatnya. “Saya sangat senang serta berterima kasih kepada Pak Jerry yang sudah meluangkan waktu datang kesini dan menyerap aspirasi kami. Kami juga berterima kasih karena Pak Jerry sudah mau memperjuangkan aspirasi kami terkait pasal 69 dan 70 dalam RUU Pendidikan Keagamaan. Ini membuktikan beliau peduli kepentingan kami,” ujar Femi Korneles.

Baca juga: Jerry Sambuaga Nilai Pangkalan Militer AS di Papua Nugini Ganggu Stabilitas Politik Asia Pasifik

Jerry Sambuaga juga didoakan puluhan Pendeta yang hadir agar sebagai wakil rakyat selalu dalam pertolongan Tuhan. "Sebagai warga Sulawesi Utara kita harus selalu mendoakan para Wakil Rakyat kita, terutama Bung Jerry Sambuaga, agar kiranya selalu diberikan kesehatan dan bisa mengawal segala bentuk aspirasi warga Sulawesi Utara, terlebih dalam mengawal RUU Pesantren dan Pendidikan Keagamaan," ungkap Pendeta Max Kaat.

Ia juga menambahkan, "Apabila Tuhan berkenan, kiranya Bung Jerry Sambuaga dapat terpilih kembali di Pileg 2019 ini sebagai Wakil Rakyat Sulut di DPR RI dari Partai Golkar," tutup Pendeta Max Kaat. [tribunmanado]

fokus berita : #Jerry Sambuaga