14 Januari 2019

Berita Golkar - Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendukung langkah Polri membentuk tim gabungan untuk mengusut kasus penyiraman air keras terhadap penyidik KPK Novel Baswedan. "Yang pasti kami mendorong dan mendukung kepolisian terus mengungkap dan mengusut pelaku penyerangan Novel Baswedan semaksimal mungkin," kata Bamsoet, Senin (14/1/2019).

Menurut dia, keberhasilan pengusutan itu tergantung pada bukti-bukti lapangan dan keterangan-keterangan saksi yang diperoleh kepolisian. "Makin banyak data dan bukti-bukti didapat dan keterangan saksi yang jelas, maka makin bisa mendorong kasus ini terungkap," ujar Bamsoet.

Baca juga: Bambang Soesatyo Berharap Restrukturisasi Merpati Airlines Segera Diselesaikan

Politikus Partai Golkar itu optimistis pelaku penyerangan terhadap Novel berhasil ditangkap. "Saya percaya pihak kepolisian tidak main-main mengungkap ini," kata Bamsoet. Bamsoet berharap upaya Polri tidak dikaitkan dengan politik, terutama menjelang Pilpres 2019. "Repot juga kalau semua upaya yang dilakukan pihak kepolisian atau penegakan hukum selalu dikaitkan-kaitkan politik," ujar Bamsoet. [jpnn]

fokus berita : #Bambang Soesatyo


Kategori Berita Golkar Lainnya