26 Januari 2019

Bantuan Kemanusiaan Hamka Baco Kady di Makassar dan Jeneponto

Berita Golkar - Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar (FPG), Hamka Baco Kady memberi bantuan kemanusiaan berupa mie instan di beberapa titik di kota Makassar dan Kabupaten Jeneponto. Di Makassar, politisi Golkar ini menyalurkan bantuannya di Kecamatan Manggala sebanyak 5 titik yaitu di Posko bencana masjid Rahmatullah, masjid Ni, matul Basir Bontoa, Kanjenjeng Romang Tangayya, Pernas blok 10 dan Nipa-Nipa.

Sementara di Kecamatan Tamalanrea terdapat 2 titik yaitu Kera-Kera dan di Kelurahan Buntusu. Hal sama dilakukan Hamka B.Kadi di Kab Jeneponto, Kab Gowa dan Kab Takalar. “Bantuan ini murni kegiatan kemanusiaan,” ujar Lukman Baco Kady, adik Hamka Baco Kady.

Baca juga: Hamka Baco Kady Dorong Kemenhub Audit Investigasi Menyeluruh Maskapai Lion Air

Lukman B. Kady berharap pemberian bantuan ini jangan di politisasi hingga bisa menghadirkan salah tafsir seperti banyak terjadi di tahun politik. Menurutnya, korban banjir ini adalah konstituen dan Dapil Hamka B. Kady hingga duduk menjadi wakil rakyat di Senayan. ” Telah menjadi kewajiban moral mengungkapkan empati,” ujar Lukman. [matarakyat]

fokus berita : #Hamka Baco Kady