29 Januari 2019

Berita Golkar - Ada cerita di balik suksesnya peringatan hari jadi ke-16 Kabupaten Minsel, Senin (28/1/2019). Seusai upacara yang berlangsung di Kantor Bupati Minsel dan rapat paripurna di Kantor DPRD, Bupati Doktor Christiany Eugenia Paruntu melepas kelelahan dengan cara santai sejenak di Jalan Boulevard Amurang sekitar pukul 18.00 Wita.

Bupati dua periode ini tak canggung santai dengan pakaian kebaya kuning dipadu dengan selendang warna senada. Padahal saat itu di kaki Bupati Tetty. sapaannya, masih melekat sandal hak tinggi. Dia berjalan santai di atas blok penahan ombak Pantai Boulevard Amurang sembari menikmati keindahan Teluk Amurang. Wajah semringah dan senyum tak lepas dari raut mukanya.

Baca juga: Airlangga Hartarto Serahkan Diakonia Bagi 10 Ribu Lansia di Sulut

Seusai menikmati jalan santai, Tetty lalu duduk di atas kursi plastik penjual durian yang mangkal di Jalan Boulevard Amurang. Seketika juga Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara tersebut meminta tolong agar diambilkan sebiji durian yang baunya sudah menggoda saat ia jalan santai tadi. "Saya paling suka itu durian. Tapi ingat, jangan kebanyakan makan," kata dia lalu tertawa kecil.

Menurut dia, pada buah durian terkandung beberapa manfaat seperti karbohidrat, serat dan mengandung antioksidan. Tapi Tetty mengingatkan kembali agar jangan terlalu banyak makan, apalagi bagi orang yang punya riwayat beberapa penyakit.

Baca juga: Tetty Paruntu Janji Golkar Sulut Raih 2 Kursi DPR dan 11 Kursi DPRD Pada Airlangga

Beberapa warga yang kebetulan lewat di Jalan Boulevard Amurang, disapa Bupati Tetty untuk santai sambil makan buah durian. "Mari jo singgah makan," sapa dia. Beberapa wartawan yang sejak pagi meliput peringatan HUT Minse pun tak menyia-nyiakan kesempatan ini. "Kalau makan durian dengan Ibu Bupati memang tambah enak," ujar Christian Ngau, wartawan senior di Biro Minsel. [tribunmanado]

fokus berita : #Tetty Paruntu


Kategori Berita Golkar Lainnya