31 Januari 2019

Berita Golkar - Calon anggota legislatif (caleg) DPR dari Partai Golkar, Erwin Ricardo Silalahi kembali menggelar seminar pendidikan politik di Hotel Nalendra, Jakarta, Rabu (30/1/2019). Seminar yang dihadiri pengurus Partai Golkar, pegiat Medsos, dan ratusan masyarakat dari Jakarta Timur ini mengangkat tema “Peran dan Optimalisasi Media Massa dan Media Sosial”.

Hadir sebagai pembicara utama politisi Golkar Nurul Arifin dan koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Golkar Nusron Wahid. Dalam sambutannya, Erwin menjelaskan salah satu tujuan acara ini adalah untuk memberantas kabar bohong atau hoaks. “Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan mengenai peran dan teknik optimalisasi media massa dan media sosial, termasuk sosialisasi anti-hoaks”, ujar Caleg DPR nomer urut dua ini Dapil Jakarta 1.

Baca juga: Akbar Tandjung Ungkap Alasan Kedekatannya Dengan SOKSI Sejak Dulu

Nurul Arifin menambahkan jika Partai Golkar memandang perlu dan pentingnya pemahaman masyarakat akan teknologi. “Kita harus sadar akan kemajuan teknologi, jangan sampai kita dijauhkan kemajuan teknologi itu sendiri”, ujar Nurul. Erwin juga menyampaikan tekad dan dukungan sungguh-sungguh yang dilakukan Partai Golkar dalam mendukung Presiden Joko Widodo untuk kembali memimpin Indonesia periode 2019-2024.

“Bukan hanya menjadi pilihan ideologis Golkar, tetapi juga menjadi garansi berkesinambungan pembangunan nasional berdasarkan Pancasila”, tegas Ketua DPP Partai Golkar ini. Di akhir acara, Erwin mengungkapkan optimismenya terhadap output kegiatan ini. “Saya yakin dan percaya selepas acara ini kita semua mampu menjadi agen-agen pencerah di ranah media massa dan media sosial”, tutup politisi senior Golkar ini [sindonews]

fokus berita : #Erwin Ricardo Silalahi


Kategori Berita Golkar Lainnya