03 Maret 2019

Berita Golkar - Kader Partai Golkar yang berkumpul di Aula Balai Desa Pantai Cabe, Kecamatan Salam Babaris, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) belum mengenal warna surat suara.

Itu dikatakan anggota Komisi III DPR RI Daerah Pemilihan Kalsel, Bambang Heri Purnama usai simulasi tata cara mencoblos dan pertemuan dialogis dengan kader Partai Golkar di daerah pemilihan Kecamatan Salam Babaris, Binuang, Hatungun dan Tapin Selatan, Minggu (3/3/2019).

Baca Juga: Penampakan Jilbab Staf Fraksi Partai Golkar Yang Bolong Kena Peluru Nyasar

Menurut pria yang juga Ketua KONI Provinsi Kalsel itu, para calon legislatif harus kerja keras mengenalkan warna pada surat suara, kalau warna hijau untuk DPRD Kabupaten, warna biru untuk DPRD Provinsi dan warna kuning untuk DPR RI.

"Masalahnya dalam lembar surat suara itu ada tanda gambar 16 partai politik. Hari ini justru tidak semua caleg yang hadir. Tadi simulasi mencoblos banyak yang salah," katanya kepada para wartawan.

Kabupaten Tapin diklaim sesuai hasil survei sebagai basis massa Partai Golkar untuk mengantarkan calon wakil rakyatnya di senayan, di rumah banjar dan menargetkan kembali kursi Ketua DPRD Kabupaten Tapin dari Partai Golkar. [tribunnews

fokus berita : #Bambang Heri Purnama


Kategori Berita Golkar Lainnya