07 Maret 2019

Berita Golkar - Wakil Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar Ir H Akbar Tanjung membakar kader Golkar Riau. Ini dilakukan Akbar saat menjalin silaturahmi dan temu kader Golkar Riau di Hotel Pangeran Pekanbaru, Selasa (5/3/2019) siang.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua DPP Partai Golkar Provinsi Riau H Arsyadjuliandi Rachman dan Sekretaris Partai Golkar Riau H Rizaldy AM Abrus.

Ada juga Bupati Inhil HM Wardan, Bupati Bengkalis Amril Mukiminin serta pengurus harian Golkar 11 Kabupaten/Kota. Acara temu kader ini juga melibatkan 475 calon legislatif Kabupaten/Kota, 65 calon legislatif provinsi dan 13 calon legislatif DPR-RI.

Baca Juga: Para Ketua DPD II Golkar Bali Curhat ke Akbar Tandjung, Demer Murka

Akbar Tanjung dalam sambutannya mengajak seluruh kader Golkar Riau untuk berjuang bersama-sama memenangkan partai beringin ini pada pemilihan legislatif April mendatang.

"Untuk itu, saya minta kepada seluruh kader mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya menggerakkan semangat dan tekad untuk memperjuangkan visi dan misi dalam mensejahterakan kehidupan masyarakat Indonesia. Kalau sudah menjadi anggota dewan, utamakan menyokong aspirasi dari rakyat," ujarnya.

Akbar juga mengatakan Golkar sudah teruji dan terbukti sebagai partai pembangunan. Artinya partai 'beringin' selalu menjadi penyokong pemerintah dalam membangun bangsa dan negara Indonesia. "Kita harus Istiqomah dengan jalan ini. Ikut membangun bangsa ini merupakan amanah yang mulia," ujarnya.

Selain itu, Akbar juga menekankan kepada kader bahwa Golkar merupakan partai yang berideologikan Pancasila. Sehingga Partai Golkar menjadi bentengnya pancasila dan selalu menjaga ideologi ini tetap tegak di bumi Indonesia.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Riau Arsyadjuliandi Rachman mengatakan temu kader ini dengan Akbar Tanjung ini menambah energi dan semangat untuk seluruh mesin Golkar Riau dalam menghadapi berbagai agenda politik utama ke depan.

Baca Juga: Orasi Politik Akbar Tandjung Di Depan Ribuan Kader Golkar Belu, Malaka dan TTU

Mulai dari pemilihan legislatif maupun pemilihan presiden. "Partai Golkar Riau Insyaallah siap menghadapi perhelatan besar agenda politik pemilu serentak ini," kata mantan gubernur Riau yang kini kembali maju sebagai calon anggota DPR RI daerah pemilihan Riau 1.

Golkar Riau juga siap memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo - Ma'aruf Amin. [tribunnews]

fokus berita : # Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya