09 Maret 2019

Berita Golkar - Sekjen Pimpinan Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (PP KPPG) Tetty Kadi, kini menjadi calon anggota legislatif (caleg) DPR RI untuk daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat I meliputi Kota Bandung dan Kota Cimahi. Anggota DPR RI periode 2009-2014 dari dapil Jabar VIII ini memilih jadi caleg perempuan dari dapil Jabar I nomor urut 2 karena ingin mewakili kota kembang yang penuh kenangan masa kecilnya.

Golkarpedia menemui pelantun lagu legendaris "Sepanjang Jalan Kenangan" ini di 1933 Dapur & Kopi, kafe bernuansa Persib di bilangan Sulanjana. Sambil menyantap makan siangnya, Tetty bertutur selain memperjuangkan perempuan Bandung, dirinya juga ingin mengembalikan Bandung sebagai kota yang bersejarah. "Bandung harus kembali menjadi kota kembang yang penuh pesona historis bangunannya maupun keindahan tata kotanya" kata Tetty.

Baca juga: Ini Cara KPPG Agar Semua Dapil di Pontianak Ada Keterwakilan Perempuan

Tiba-tiba terdengar chant atau nyanyian suporter Persib diputar di kafe itu. Tetty tiba-tiba tersentak, karena lagu itu adalah lagu yang selama ini melekat identik dengan dirinya, yaitu "Sepanjang Jalan Kenangan". Hanya saja, semua syairnya diganti. "Mas, ini lagu saya ini. Cuma syairnya diganti. Wah, sebuah kebanggaan lagu saya jadi lagu suporter Persib." tutur Tetty terharu. Lamat-lamat, Tetty ikut bernyanyi.

Jika didengarkan dengan seksama, benar lagu tersebut adalah lagu "Sepanjang Jalan Kenangan" yang dulu terkenal hingga mancanegara. Namun, syairnya dimodifikasi seperti ini:

Kami Di Sini Slalu Bersamamu
Bangga Mengawal Kau Kebanggaanku
Tak Kenal Lelah dan Jangan Menyerah
Di Sini Kami Slalu Bersamamu

Ayolah Maung Bandungku
Kami Slalu Ada Untukmu
Ayolah Maung Bandungku
Kami Berjuang Bersamamu
Kami Percaya Kamu
Kami Bangga Padamu
Engkaulah Kebanggaan Di Hatiku

[liputankhusus]

fokus berita : #Tetty Kadi


Kategori Berita Golkar Lainnya