12 Maret 2019

Berita Golkar - Partai Golongan Karya (Golkar) menargetkan 18 persen suara di Pemilu 2019. Ketua Dewan Pakar DPP Partai Golkar Agung Laksono mengatakan, target tersebut sesuai rapat pimpinan nasional DPP Partai Golkar. Dia berharap mayoritas caleg Golkar berhasil menduduki kursi wakil rakyat. 

"Sesuai dengan keputusan Rapimnas Partai Golongan Karya, Partai Golkar telah mematok angka dalam rangka Pileg 2019 yang akan datang ini yang kurang dari sebulan, itu pada angka 18 persen. Dan itu diharapkan antara sekitar 110 kursi," katanya usai rapat pleno Dewan Pakar di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (12/3).

Baca Juga: Agung Laksono Klaim Elektabilitas Golkar Tembus 16 Persen Dan Terus Naik

Agung menambahkan, Dewan Pakar juga berharap partai beringin bisa melampaui target 18 suara tersebut. Apalagi, menurutnya elektabilitas partai Golkar dari hasil survei yang ia kumpulkan sudah 16 persen dan mendekati target.

"Apabila dimungkinkan, kami sekarang pada posisi kedua, bisa melebihi sehingga di atas 20 persen. Itu adalah harapan kami, memiliki dasar bahwa saat sekarang posisi sudah lebih baik," terangnya.

Eks Ketua DPR RI itu juga berpandangan, saat ini citra Partai Golkar sudah pulih dan mendapatkan kepercayaan dari publik. Hal tersebut didasari dari hasil tren survei yang meningkat.

"Jadi ini tentu adalah akibat dari kerja keras DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan jajarannya, begitu pula Partai Golkar di daerah daerah, di provinsi kabupaten dan kota di seluruh Indonesia bekerja keras," tutup Agung.

Untuk diketahui, hasil survei LSI Denny JA menunjukkan PDIP dan Partai Gerindra bersaing di pucuk klasemen sementara mendapat dukungan masyarakat terhadap partai pemilih menjelang Pemilu 2019. Namun, kedua parpol memiliki perbedaan basis pemilih.

PDIP unggul di segmen pemilih wong cilik dan kalangan perempuan. Sementara Gerindra unggul di segmen kalangan terpelajar.

Baca Juga: Kosgoro 1957 Siap Jadi Ujung Tombak Pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019

Peneliti LSI Rully Akbar mengatakan, kalangan wong cilik ini berpenghasilan di bawah Rp 2 juta dengan pemilih mencapai 50 persen. PDIP memperoleh suara 22,8 persen di basis pemilih ini.

Posisi kedua ditempati Gerindra 12,9 persen. Kemudian posisi ketiga Partai Golkar sebanyak 11,6 persen, PKB 11,3 persen, dan NasDem 4,3 persen. [merdeka]

fokus berita : #Agung Laksono


Kategori Berita Golkar Lainnya