19 Juni 2017

Akbar Bukhari Dukung Erry Nuradi Jadi Cagubsu, Andi Sinulingga Tanggapi Santai

Berita Golkar - Dukungan yang dilontarkan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sumut Akbar Himawan Bukari kepada Tengku Erry Nuradi pada Pemilihan Gubernur Sumut 2018 mendatang menuai berbagai tanggapan.

Sebab, Akbar diketahui masih menjabat sebagai Bendahara DPD Golkar Sumut.

Sedangkan seluruh jajaran pengurus daerah partai berlambang Pohon Beringin telah membulatkan suara mendukung Ngogesa Sitepu pada Rapimda Golkar Sumut beberapa waktu lalu.

Dukungan pun itu kini tengah menunggu keputusan final dari DPP Golkar.

Reaksi santai datang dari Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Sumatera I (Aceh dan Sumut) DPP Golkar, Andi Sinulingga.

Dihubungi melalui Aplikasi WhatsApp, Andi mengawali tanggapannya terhadap kabar itu dengan emoticon senyum.

"Biasa lah, dendang tari politisi," katanya, Minggu (18/6/2017).

Menurut Andi, sikap yang diperlihatkan Akbar itu normal, sebagai bagian dari dinamika politik yang mulai menghangat jelang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut Periode 2018-2023 mendatang. Perbedaan pendapat yang terjadi pada tubuh partai, lanjutnya, juga merupakan hal biasa.

Namun demikian, kata Andi, terdapat ucapan Akbar yang dinilai kurang tepat. Sebab, setiap kader maupun pengurus mesti menaati dan loyal terhadap setiap keputusan partai.

"Sepanjang belum ada keputusan partai, tapi jika partai sudah memutuskan, biasanya kader-kader dan pengurus loyal dengan keputusan partai. Apa yang terjadi hari ini harus dipandang sebagai dinamika politik biasa saja, enggak perlu dibesar-besarkan," katanya.

Sementara itu, Ketua Harian DPP Golkar Nurdin Halid belum dapat diminati komentarnya. Nomor seluler Nurdin tidak aktif saat dihubungi.

Pada Jumat (16/6/2017) lalu, Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi mengundang jajaran pengurus maupun mantan pengurus Hipmi Sumut untuk buka puasa bersama di rumah dinas yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Medan.

Sejumlah pejabat, tokoh serta pengurus Hipmi hadir pada kesempatan itu. Termasuk mantan Gubernur Sumut Syamsul Arifin, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani, Wali Kota Siantar Hefriansyah dan lainnya.

Saat memberi kata sambutan, Ketua Hipmi Sumut yang juga Bendahara DPD Golkar Sumut Akbar Himawan Bukari menyatakan dukungan pihaknya kepada Erry untuk maju sebagai Calon Gubernur Sumut nanti.

"Pada saat Hipmi punya kepentingan, maka tinggalkan latar belakang organisasi lain kita. Partai politik lain kita tinggalkan semua, karena Hipmi adalah keluarga," katanya.

Pernyataan Akbar ini pun turut mendapat respons dari mantan Gubernur Sumut yang juga politisi Golkar, Syamsul Arifin.

Mengenakan seragam FKPPI, Syamsul berpesan kepada Akbar atas ucapannnya tersebut.

"Saya pesankan buat adinda Akbar, ada istilah itu kalau rencong sudah dicabut, pantang disarungkan sebelum berdarah. Ini saya lihat adinda Akbar sudah mencabut rencong, jadi jangan sarungkan sebelum berdarah," ujarnya.[tribunnews]

fokus berita : # Akbar Bukhari #Erry Nuradi #Andi Sinulingga #DPD Golkar Sumut.