19 Maret 2019

Berita Golkar - Partai Golkar menunjuk Plt Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Rizal Mallaranggeng sebagai Koordinator Bidang Penggalangan Khusus (Korbid Galsus) DPP Golkar. Rizal menggantikan Hajrianto Tohari yang saat ini menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk Lebanon.

"Pengangkatan saudara Rizal Mallaranggeng untuk mengisi jabatan lowong dalam DPP Golkar, yaitu Korbid Galsus. Posisi tersebut semula diisi oleh saudara Hajrianto Tohari yang kini menjadi Duta Besar RI di Lebanon," ujar Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzily saat konferensi pers di DPP Gokkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat, Selasa (19/3/2019).

Baca Juga: Rizal Mallarangeng Luncurkan Buku Tentang Jokowi

Ace menegaskan Rizal saat ini masih tetap menjadi Plt Ketua DPD Golkar DKI. Sebab, menurutnya, tidak mungkin mengganti posisi Rizal karena pileg dan pilpres sebentar lagi.

"Beliau jabatan utamanya tetap ketua Korbid Penggalangan, namun sampai saat ini masih jadi Plt DPD Golkar. Nggak mungkin ada pergantian, karena kami fokus pileg dan pilpres yang 28 hari lagi. oleh karena itu, Pak Rizal Mallaranggeng jadi Ketua Korbid juga, jadi Plt DPD Golkar juga," katanya.

Selain itu, terkait posisi Hajrianto yang menjadi Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace menegaskan belum ada pembicaraan terkait diganti atau tidaknya posisi Hajrianto di TKN.

Baca Juga:  Pengamat Ini Puji Penetrasi Relawan Gojo Sentuh Pemilih Milenial Lewat Medsos

"Belum ada pembicaraan (posisi TKN), tapi posisi beliau sebagai Dubes tentu juga bisa sebagai TKN karena kita tahu di luar begeri banyak pemilih WNI," pungkasnya. [detik]

fokus berita : #Rizal Mallarangeng


Kategori Berita Golkar Lainnya