20 Maret 2019

Berita Golkar - Puluhan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang ada di Kabupaten Jombang, Jawa Timur mengikuti pelatihan yang diselenggarakan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) di Ruang pertemuan Hotel Fatma Jombang. Hadir dalam acara itu Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Suryo Alam dan perwakilan dari Dinas perindustrian dan perdagangan kabupaten jombang.

Suryo Alam mengatakan, kegiatan pelatihan itu dilakukan agar pelaku UKM tahu bagaimana cara memasarkan produk unggulan dari usaha yang ditekuninya. "Di Kabupaten Jombang sudah 2 kali dilaksanakan pelatihan oleh bektaf, dan saat ini dan kita mengecek perkembangan pelaksanaan bekraf," Ujarnya, Selasa (19/3/2019).

Baca juga: Suryo Alam Latih Ratusan Santri Jombang Kembangkan Buah Lokal Unggulan

Ia menambahkan, di pelatihan kedua ini, selain mengecat pelaksanaan piket juga pelatihan fokus memasarkan produk dari pelaku UKM itu sendiri. "Kenapa perhatian pemerintah sangat besar kepada pelaku UKM, Selain dapat menciptakan lapangan kerja juga dapat menghasilkan devisa yang tidak terbatas kepada pemerintah," Imbuhnya.

Dirinya berharap pasca mengikuti kegiatan pelatihan yang dilakukan Bekraf, pelaku pengusaha UKM dapat lebih terus memacu untuk memasarkan produknya. [surabayapagi]

fokus berita : #Suryo Alam


Kategori Berita Golkar Lainnya