25 Maret 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta seluruh kader di wilayah Lampung untuk bekerja sama dalam memenangkan Pemilu pada 17 April 2019. Dia menargetkan Lampung memperoleh minimal 20 persen kursi legislatif, baik tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten/kota.

Baca Juga: Ini Cara Airlangga Hartarto Lindungi Konsumen Pelumas Indonesia

"Kemenangan Lampung wajib 20 persen, karena Lampung salah satu penyangga Golkar. Jadi kalau untuk pusat minimal empat kursi lah ya," kata Airlangga dalam sambutannya saat bersilaturahmi dengan para calon legislatif (caleg) di wilayah Provinsi Lampung, di Aula Rumah Makan Begadang, Branti, Lampung Selatan, Senin (25/3).

Selain itu, dia meminta agar seluruh Caleg Golkar di Lampung turut mensosialisasikan capres-cawapres nomor urut 01, Joko Widodo - Ma'ruf Amien. "Bagi Pak Presiden ( Jokowi), Lampung adalah penyangga (suara) di Sumatera," ujarnya.

Sementara, Ketua DPD Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi menyatakan siap menjalankan amanat yang disampaikan oleh Airlangga. "Siap, kita siap memenangkan suara Golkar di Lampung sesuai arahan dari ketum. Pokoknya untuk legislatif, minimal 20 persen kursi punya kita," kata Arinal.

Begitu pula dengan pemilihan presiden (Pilpres). Arinal juga menyatakan siap memenangkan suara Jokowi-Ma'ruf di wilayah setempat.

"Untuk Pilpres Lampung terbaik di Sumatera. Saya berjanji ke ketum dalam Pilpres suara Lampung kita menangkan (untuk Jokowi-Ma'ruf)," katanya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Yakin Golkar Mampu Menangkan Jokowi-Maruf

Bahkan, dalam perolehan suara Pilpres 2019 Arinal menargetkan 70 persen suara pemilih Lampung diraih Jokowi-Ma'ruf. "Saat ini suara Pak Jokowi-Ma'ruf 64 persen (hasil survei). Tetapi saya targetkan perolehan suara Pilpres 70 persen," katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekjen DPP Golkar Lodewik F Paulus, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Sumbagsel Aziz Syamsudin beserta para Caleg Golkar dari tingkat pusat, provinsi, hingga kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. [merdeka]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya