19 Juni 2017

Zainudin Amali Pastikan Golkar Pamekasan Usung Rize Ikhwanul Muttaqin

Berita Golkar - Partai Golkar memastikan bakal mengusung kader internal partai untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pamekasan 2018 mendatang.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Bidang Pembangunan Daerah dan Pedesaan DPP Golkar Zainudin Amali saat melakukan kunjungan kerja di Kantor DPD Golkar Pamekasan, Jl Agus Salim, Minggu (18/6/2017).

Bahkan partai berlogo pohon bringin tersebut juga tengah mempersiapkan pelaksanaan pilkada serentak 2018, tidak terkecuali di daerah berslogan Bumi Gerbang Salam. "Kader yang akan kita usung untuk maju pada pilkada Pamekasan 2018 adalah Ketua DPD II Partai Golkar Pamekasan Rize Ikhwanul Muttaqin," kata Zainudin Amali.

Namun untuk tingkat Jawa Timur, pihaknya enggan menjelaskan secara detail dan tengah dalam proses penggodokan. "Kalau tingkat provinsi kami belum menentukan figur yang akan kami usung, karena masih dalam tahap kajian," ungkapnya.

"Tapi kalau untuk Pamekasan, kami minta Pak Ketua DPD Golkar Pamekasan (Rize Ikhwanul Muttaqin) untuk maju pada pilkada 2018 ini," tegas politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi II DPR RI asal Dapil XI Madura.

Tidak hanya itu, pihaknya juga mengklaim sudah memiliki modal politik di parlemen dengan mendelegasikan empat kader di DPRD Pamekasan. Sehingga dibutuhkan partai politik (parpol) lain untuk diajak koalisi.

"Nanti kami akan mencari mitra koalisi agar bisa memenuhi target minimal untuk maju sebagai calon bupati Pamekasan, termasuk figur yang akan mendampingi Pak Rize sebagai bakal calon bupati," tegasnya.[beritajatim]

fokus berita : # Zainudin #DPD Golkar Pamekasan #Zainudin Amali