02 April 2019

Berita Golkar - Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung, mengajak para kader dan simpatisan untuk mendongkrak perolehan suara pada Pemilu 2019. Partai berlambang pohon beringin itu menargetkan meraih 110 kursi DPR RI.

Akbar Tandjung menggelar safari politik di Sukoharjo pada Sabtu (30/3). Dia mengunjungi rumah dua politikus Partai Golkar yakni Bambang Suryadi di Kelurahan Bulakan, Kecamatan Sukoharjo dan Agus Sumantri di Kelurahan Gayam, Kecamatan Sukoharjo. Akbar didampingi istrinya Krisnina Maharani dan puluhan kader Partai Golkar.

Baca Juga: Akbar Tandjung Percaya Kasus Bowo Sidik Takkan Pengaruhi Elektabilitas Golkar

Pada Pileg 2014, Partai Golkar menduduki peringkat dua dengan perolehan suara sekitar 14,75 persen dan 91 kursi legislatif. Perolehan suara Partai Golkar di bawah PDIP yang menjadi partai pemenang dengan 18,95 persen dan 109 kursi. “Partai Golkar pernah menjadi pemenang pemilu pada 2004. Ada tren penurunan perolehan kursi legislatif sejak pemilu 2009 dan 2014. Karena itu, saya berinisiatif turun lapangan ke daerah untuk mengajak kader menggenjot perolehan suara,” kata dia, saat ditemui wartawan di kediaman Agus Sumantri di Kelurahan Gayam, Kecamatan Sukoharjo,” kata dia, Sabtu.

Akbar bakal melaksanakan safari politik ke setiap daerah selama masa kampanye terbuka. Hal itu dilakukan untuk membangkitkan semangat dan soliditas kader partai di masing-masing daerah.

Mantan Ketua DPR RI ini optimistis perolehan suara partai Golkar menduduki peringkat tiga besar. Tentu saja, harapan itu bisa diwujudkan dengan kerja keras para kader dan simpatisan partai di setiap daerah. “Saya harap para kader militan bekerja keras untuk memenangkan Partai Golkar pada pemilu. Mudah-mudahan Partai Golkar kembali berjaya seperti saat pemilu puluhan tahun lalu,” papar dia.

Disinggung mengenai ditangkapnya seorang pengurus DPP Partai Golkar, Bowo Sidik Pangerso oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Akbar menjawab secara diplomatis. Kasus itu tak memengaruhi elektabilitas Partai Golkar menjelang pelaksanaan pemungutan suara pada 17 April.

Baca Juga: Akbar Tandjung Ingin Golkar Kembali Menjadi Partai Single Majority

Sementara itu, seorang politikus senior Partai Golkar, Agus Sumantri, menyatakan para kader bakal allout untuk menggenjot perolehan suara pada pemilu. Agus sering blusukan ke perdesaan untuk berinteraksi dengan masyarakat. Hal itu dilakukan hampir setiap hari saat sore hari dan malam hari. [solopos]

fokus berita : #Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya