20 April 2019

Berita Golkar - Pemilihan Legislatif atau yang akrab disebut Pileg ini sudah berakhir, saat ini sudah tampak wajah-wajah yang akan mengisi parlemen kembali di Kabupaten Kaur.

Akan tetapi ada hal yang menarik dalam Pemilu 2019 kali ini, karena dipastikan 7 kursi DPRD Kaur diborong oleh Partai Pohon Beringin (Golkar), sedangkan kursi keseluruhan pada DPRD Kaur berjumlah 25 kursi.

Baca Juga: Alisya Fianne Janne Kumpulkan 14 Ribu Suara Dari Bengkulu Selatan dan Kaur

Dengan bermodal 7 kursi ini, tentu saja Partai Golkar apabila mengusung Calon Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan digelar tahun 2020 ini, tidak harus berkoalisi dengan partai lain.

Menurut Arjus Purnama, SH, yang merupakan mantan Komisioner KPUD Kaur, sekaligus sebagai pemerhati politik mengatakan, bahwa saat ini Partai Golkar tidak harus berkoalisi dengan partai lain, karena sudah memiliki modal kursi yang cukup.

“Saat ini, apabila Partai Golkar akan mengusung calon bupatinya di Pilkada mendatang, tidak harus berkoalisi dengan partai lain, karena sudah memiliki modal kursi yang cukup,” jelas Arjus.

Dia juga mengucapkan selamat kepada Ketua Golkar Kabupaten Kaur yang sudah sukses membawa partai menjadi yang terbaik.

Baca Juga: Golkar Kaur Bakal Tindak Tegas Legislatornya Yang Tertangkap Bawa Narkoba di Jakarta

Untuk diketahui, saat ini Partai Golkar menduduki suara terbanyak, tampak saat ini Pemilihan Legislatif yang memiliki rasa Pilkada, apalagi saat ini diprediksi Ketua DPRD Kaur berasal dari Partai Golkar. [nusantaraterkini]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya