25 April 2019

Ace Hasan Optimis Golkar Peroleh Lebih Dari 91 Kursi di Pileg 2019

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily, yakin partainya akan mendapatkan lebih dari 91 kursi di DPR pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2019. Dengan demikian perolehan suara Golkar kali ini akan melebihi perolehan suara pada Pileg 2014.

"Partai Golkar optimistis akan memperoleh kursi lebih dari 91 kursi. Kita memiliki sebaran suara yang lebih merata," ujar Ace saat dihubungi, Kamis (25/4/2019).

Baca Juga: Rekam Biometrik Batal, Ace Hasan Nilai Beban Jemaah Haji Lebih Ringan

Ace mengatakan, jika mengacu pada real count sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU), perolehan suara Golkar menunjukkan tren yang positif. Menurut Ace, posisi Partai Golkar selalu pada posisi sekitar 14 persen.

Golkar berada di posisi kedua di bawah PDI-Perjuangan (PDI-P) dan unggul dari Partai Gerindra yang menempati posisi ketiga. "Kalau melihat tren perhitungan real count KPU, posisi Partai Golkar selalu berada pada posisi 14 persen. Ini tren yang sangat baik. Semoga tren ini akan tetap berjalan hingga perhitungan terakhir," ucapnya.

Baca Juga: Satu Suara Bermakna, Ace Hasan Ajak Masyarakat Jangan Golput

Berdasarkan penghitungan KPU yang ditampilkan di portal pemilu2019.kpu.go.id per 25 April 2019 pukul 18.00 WIB, Partai Golkar memperoleh 14,12 persen. Posisi pertama ditempati oleh PDI-P dengan 19,6 persen dan Partai Gerindra di posisi ketiga dengan 11,15 persen.

Data penghitungan suara pileg yang dimuat dalam Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) milik KPU masih terus bergerak. [kompas]

fokus berita : #Ace Hasan