01 Mei 2019

Berita Golkar - Hasil rekapitulasi suara sementara internal Tim Pemenangan Ace Hasan Syadzily, Partai Golkar di daerah pemilihan Jawa Barat II memperoleh 405.269 suara. Dengan perolehan suara ini, hampir dipastikan Partai Golkar akan mengirimkan 2 orang wakilnya ke DPR RI dari Kabupaten Bandung dan Bandung Barat dari 10 kursi yang diperebutkan.

“Insya Allah, Partai Golkar di Jawa Barat II akan meloloskan 2 kursi seperti tahun 2014 dengan perolehan 405.269 suara. Data tersebut kami peroleh dari formulir DA-1 DPR RI yang telah menyelesaikan Rapat Pleno PPK di tingkat kecamatan di dua Kabupaten, Bandung & Bandung Barat” kata Dadan Ramdan, Koordinator Tim Rekapitulasi Ace Hasan Syadzily, di Kota Baru Parahiangan.

Menurut Dadan, Partai Golkar menempatkan dua nama yang memperoleh suara terbanyak, yaitu Anang Susanto dan Ace Hasan Syadzily. Anang Susanto saat ini Ketua DPRD Kabupaten Bandung. Data sementara yang diperoleh menunjukan bahwa Ace Hasan Syadzily meraih suara tertinggi di internal Partai Golkar untuk Kabupaten Bandung Barat dengan raihan 25.889 suara mengungguli Caleg DPR RI lainnya.

“Hampir 95% dari formulir DA 1 DPR RI yang kami dapat, Kang Ace memperoleh 25.883 untuk Kabupaten Bandung Barat. Suara ini mengungguli Caleg DPR RI lain dari Partai Golkar” ujar Deni Nursamsi, Koordinator Tim Pemenangan Ace Hasan di Kabupaten Bandung Barat. Sementara di Kabupaten Bandung, suara Ace Hasan di bawah Anang Susanto. Ace saat ini memperoleh 50.405 suara. Sehingga total perolehan keseluruhan sebanyak 76.293 suara.

“Di Kabupaten Bandung, suara Kang Ace sementara ini masuk 50.405 suara. Saat ini sudah mulai Rapat Pleno KPU Kabupaten Bandung. Saya mendapatkan data tersebut dari Form DA1 yang berasal dari Rapat PPK di tingkat kecamatan se-Kabupaten Bandung. Semoga tidak ada perubahan, bahkan inginnya bertambah” kata Nandang Sucita alias Abah Korun, Koordinator Tim Pemenangan di Kabupaten Bandung.

Ace Hasan menyatakan terima kasihnya kepada masyarakat Kabupaten Bandung & Bandung Barat yang telah memberi mandat kepada dirinya untuk mewakili aspirasi mereka di DPR RI. “Tentu saya bersyukur atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Bandung & Bandung Barat. Saya mengucapkan terima kasih kepada Tim Pemenangan dan simpatisan yang telah berjuang tanpa kenal lelah meyakinkan masyarakat memilih saya” kata Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI.

“Saya tidak mau mendahului keputusan resmi KPU, namun dengan data-data yang disampaikan Tim saya itu, saya optimis duduk kembali di Senayan” tambah Doktor Ilmu Pemerintahan Universitas Padjadjaran Bandung ini. Ace menghimbau Tim dan simpatisannya untuk tetap mengawal proses perhitungan di tingat Kabupaten. "Semoga saja tidak ada perubahan” pungkasnya. [kontributor Jawa Barat]

fokus berita : #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya