02 Mei 2019

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily, mengungkapkan nama-nama calon legislatif ( caleg) Golkar yang diprediksi lolos menjadi anggota DPR periode 2019-2024, termasuk dirinya. Ia mengatakan, di antara caleg-caleg Golkar yang lolos terdapat nama Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus dan Ketua DPR Bambang Soesatyo.

"Meutya Hafid, Nurul Arifin, Bambang Soesatyo, Dave Laksono, Agun Gunanjar Sudarsa, Maman Abdurrahman, Sarmuji, Revindra Airlangga, Ichsan Firdaus, Daniel Muttaqien, Pak Lodewijk, Pak Aziz Syamsudin. Sementara itu yang saya tahu," kata Ace saat dihubungi, Kamis (2/5/2019).

Baca Juga: Dikeroyok Artis Di Dapil Neraka, Nurul Arifin Bakal Melenggang Ke Senayan

Sebelumnya, Ace Hasan dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo telah menyampaikan, bahwa keduanya dipastikan lolos ke DPR periode 2019-2024. Berdasarkan hasil rekapitulasi suara Internal, Ace meraih suara tertinggi di internal Partai Golkar di daerah pemilihan Jawa Barat II meliputi Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.

"Hampir 95% dari formulir DA 1 DPR RI yang telah kami dapat, Kang Haji Ace memperoleh 25.888 untuk di wilayah Kabupaten Bandung Barat. Suara ini mengungguli Caleg DPR RI lainnya dari Partai Golkar," ujar Deni Nursamsi, Koordinator Tim Pemenangan Ace Hasan Syadzily dalam keterangan tertulis, Rabu (2/5/2019).

Sementara itu, Ketua DPR, Bambang Soesatyo mengatakan, dirinya dapat membuktikan bahwa ketua DPR dapat kembali merebut kursi di DPR RI. "Alhamdulillah saya atau Golkar memperoleh kursi kedua setelah PDI-P dari tujuh kursi yang ada di dapil Jateng VII," kata Bambang dalam keterangan tertulis, Rabu (2/5/2019). [kompas]

fokus berita : #Nurul Arifin #Meutya Hafid #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya