07 Mei 2019

Berita Golkar - Meski dipastikan perolehan kursi legislatif untuk Partai Golkar di DPRD Pelalawan, berkurang dari periode sebelumnya, namun Golkar masih sebagai pemuncak di Kabupaten Pelalawan dalam Pileg 2019 ini.

Hasil pleno penghitungan suara pemilu 2019 tingkat Kabupaten Pelalawan yang telah usai pada Ahad (5/5/2019) kemarin, menunjukan Partai Golkar diprediksi setidaknya memperoleh 9 kursi untuk DPRD Pelalawan.

Baca Juga: Ratusan Warga Lubuk Dalam Ikut Lomba Mancing Andi Rachman

"Kita masih pemenangnya di Pelalawan dengan sembilan kursi. Kalau dibanding periode lalu yang 11 kursi, ya turun dikit," kata Sekretaris DPD II Partai Golkar Pelalawan Baharudin, SH.

Sembilan kursi yang diperoleh Golkar Pelalawan berasal dari 5 Daerah Pemilihan (Dapil).

Dengan rincian, Dapil Pelalawan I (Kecamatan Pangkalan Kerinci) memperoleh 1 kursi. Dapil Pelalawan II (Kecamatan Pelalawan, Bunut, Bandar Petalangan, Teluk Meranti dan Kuala Kampar) dengan 2 kursi.

Baca Juga: Bambang Soesatyo Sambut Baik Pembangunan Techno Park Pelalawan

Kemudian Dapil Pelalawan III ( Kecamatan Kerumutan dan Ukui) memperoleh 2 kursi. Selanjutnya Dapil Pelalawan IV (Kecamatan Pangkalan Kuras dan Pangkalan Lesung) 2 kursi. Dan di Dapil Pelalawan V (Kecamatan Langgam dan Bandar Seikijang) Golkar memperoleh 2 kursi. [riau24]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya