07 Mei 2019

Berita Golkar - Partai Golkar tetap kukuh di dapil Sulsel II, setelah KPU Bone merampungkan rekapitulasi tingkat kabupaten, hasilnya beringin rimbun dipastikan mendudukkan dua kadernya di Senayan.

Baca Juga: Golkar Klaim Raih 6 Kursi DPR Dari 3 Dapil Sulsel

Hasil rekapitulasi Kabupaten Bone, Partai Golkar meraih suara terbanyak, yakni 151.535. Jumlah itu sekaligus memastikan partai berlambang beringin rimbun itu mengemas dua kursi untuk DPR RI dari dapil Sulsel II meliputi Kabupaten Bulukumba, Sinjai, Bone, Wajo, Soppeng, Parepare, Barru, Pangkep, dan Maros.

Di Bone, caleg Golkar nomor urut 1, Andi Rio Idris Padjalangi, meraih suara terbanyak, yakni 42.721. “Dari rekap internal kita hampir sama dengan apa yang direkap oleh KPU, dan itu juga menunjukkan jika penyelenggara memang transparan,” kata Andi Rio seperti dilaporkan Fajar.co.id Senin malam (6/5/2019).

Baca Juga: Andi Rio Idris Ajak Masyarakat Bone Merawat Kebhinekaan Lewat Teknologi Digital

Dari sembilan kabupaten yang masuk dalam dapil Sulsel II, total suara Andi Rio sebanyak 71.416. Di posisi kedua ada mantan wakil bupati Soppeng, Supriansa, yang mengemas 54.659 suara. Suara keseluruhan Partai Golkar sendiri sebanyak 415.040, hasil itu juga memastikan partai beringin rimbun ini mendapat dua kursi. [fajar.co.id]

fokus berita : #Andi Rio Idris Padjalang


Kategori Berita Golkar Lainnya