10 Mei 2019

Berita Golkar - Secara mengejutkan Sekretaris DPD Golkar Purwakarta Lalam Martakusumah mengundurkan diri dari jabatannya. Kemungkinan DPD Golkar Purwakarta akan ada gonjang ganjing pasca Lalam mengundurkan diri dari jabatannya.

Padahal peran serta Lalam didalam berorganisasi (di partai golkar) atau biasa di panggil panglima 212 ini, sangat besar dan pengaruhnya sangat luas termasuk dikalangan birokrasi. Pada Pemilihan Kepala Daerah 2018 lalu, Lalam berhasil menghantarkan Anne Ratna Mustika yang berpasangan dengan Aming menjadi Bupati dan Wakil Bupati.

Baca Juga: Rebut 11 Kursi, Posisi Ketua DPRD Purwakarta Masih Milik Golkar

Kemudian pada pemilihan legislatif 2019 yang baru saja usai, Golkar Purwakarta mampu meraih 11 kursi di DPRD naik 3 kursi dari Pileg 2014 yang jumlahnya 8 kursi. Hal itu diketahui dari foto surat yang dikutip dari pojokjabar, surat pernyataan pengunduran diri tersebut ditujukan kepada ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta.

Surat pengunduran diri yang ditandatangani Lalam diatas materai itu, sesuai tanggal yang tertera ditandatangani pada tanggal 10 Mei 2019. Diakhir, surat tersebut ditembuskan kepada ketua DPD Golkar Provinsi Jabar sebagai bahan laporan dan tembusan kepada dewan penasehat partai golkar kabupaten purwakarta.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Usulkan Ibukota Pindah Ke Purwakarta, Ini Alasannya

Saat hal itu di konfirmasi kepada yang bersangkutan, Lalam menyarankan untuk konfirmasi lebih lanjut ke ketua DPD Golkar Purwakarta Sarip Hidayat. “Sama ketua saja (Ketua golkar purwakarta), kan suratnya ditujukan kepada ketua,” singkat Lalam melalui pesan elektronik. [pojoksatu]

fokus berita : #Lalam Martakusumah


Kategori Berita Golkar Lainnya