12 Mei 2019

Berita Golkar - Partai Golkar dipastikan akan kembali menguasai pucuk Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Periode 2019-2024.

Pasalnya, Partai Golkar kembali mendominasi perolehan kursi Rumah Banjar pada Pemilu 2019 dengan raihan total dua belas kursi.

Belakangan, nama petahana Anggota DPRD Provinsi Kalsel dari Partai Golkar yang juga sebagai Ketua Harian di DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel, H Supian HK mencuat pada bursa calon Pimpinan DPRD Provinsi Kalsel.

Baca Juga: Raih 16 Kursi, Golkar Kalsel Optimis Duduki Kursi Ketua DPRD

H Supian HK yang sebelumnya duduk sebagai Ketua Komisi III DPRD Kalsel Periode 2014-2019 tak menampik munculnya isu tersebut.

"Betul, kami sendiri memang sudah mendengar adanya kemungkinan itu sebagai Ketua DPRD Provinsi Kalsel," kata H Supian HK saat dikonfirmasi Banjarmasinpost.co.id.

Ia pun nyatakan dengan gamblang bahwa dirinya siap untuk jalankan tugas dan perintah partai termasuk jika diamanahi sebagai pucuk Pimpinan DPRD Provinsi Kalsel.

Walau demikian, Ia nyatakan tetap menyerahkan segala hal terkait hal ini kepada elit DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel.

"Itu nanti menjadi pembahasan Dewan Kehormatan, Dewan Pertimbangan, terlebih lagi Ketua DPD Partai Golkar Kalsel untuk pertimbangankan segala aspek penetuan Ketua DPRD Provinsi Kalsel," kata H Supian HK.

Selain H Supian HK, jika perhitungan tak meleset, sebelas kursi DPRD Provinsi Kalsel lainnya milik Partai Golkar akan diisi sederet nama.

Termasuk diantaranya Hj Dewi Damayanti Said dari Dapil Kalsel 1, H Rusli dan Hj Syarifah Rugayah dari Dapil Kalsel 2, H Hasanudin Murad dan H Karlie Hanafi Kalianda dari Dapil Kalsel 3.

Selanjutnya ada Hj Hariyatie dan Athaillah Hasbi dari Dapil Kalsel 4, H Sahrujani yang bersama H Supian HK lolos amankan masing-masing satu kursi di Dapil Kalsel 5.

Selanjutnya M Yani Helmi dan H Burhanuddin dari Dapil Kalsel 6 serta Troy Satria dari Dapil Kalsel 7 melengkapi dua belas kursi Partai Golkar di Rumah Banjar.

Baca Juga: Gelar Kampanye Terbuka di Kiram Park, Golkar Kalsel Bakal Hadirkan Airlangga Hartarto

Pada Pemilu 2019 ini Partai Golkar walaupun mengalami penurunan perolehan kursi dibanding hasil Pemilu 2014 yang kuasai 13 kursi, namun belum tergeser oleh Partai pesaingnya.

Perolehan kursi terbanyak selanjutnya pada Pemilu 2019 DPRD Provinsi Kalsel Tahun 2019 yaitu PDIP dan Partai Gerindra dengan masing-masing delapan kursi. [tribunnews]

fokus berita : #Supian HK


Kategori Berita Golkar Lainnya