13 Mei 2019

Berita Golkar - Satu diantara legislator muda asal Kalbar Maman Abdurahman dipastikan lolos ke Senayan, karena menjadi runner up perolehan suara terbanyak asal Dapil Kalbar 1.

Maman Abdurahman Caleg DPR-RI Dapil Kalbar 1 dari Partai Golkar, ini berhasil meraup suara sebanyak 108.520 suara, Setelah Caleg PDI Perjuangan nomor urut 1, Mantan Gubernur Kalbar Cornelis, yang mendapat suara sebesar 285,797 suara.

Baca Juga: Kejahatan Luar Biasa, Maman Abdurrahman Tegaskan Korupsi Musuh Bersama

Hasil itu dihetahui berdasarkan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat KPU Provinsi Kalbar, yang digelar di hotel Mercure Pontianak, Sabtu (11/5) kemarin.

Maman menyebutkan, basis perolehan suara terbesar yang ia dapat di Pileg kali ini, yakni berada di wilayah Kabupaten Kubu Raya. Dengan raihan suara mencapai 24 ribuan.

"Yang kedua di Ketapang. Ke tiga Sambas, dan ke empat Pontianak. Tapi perolehan suara partai secara keseluruhan gabungan dari caleg, itu terbesar di Ketapang. Karena Ketapang kan menjadi basis utama Partai Golkar,"kata Maman Abdurahman, ditemui di Restoran Sari Bento, Minggu (12/5) saat mengelar buka puasa bersama wartawan.

Atas keberhasilan menembus Parlemen Pusat, mewakili Dapil Kalbar 1 yang meliputi, wilayah Pontianak, Landak, Singkawang, Bengkayang, Mempawah, Sambas, Ketapang, Kayong Utara, dan Kubu Raya, Maman turut mengucapkan terimakasih kepada segenap keluarga besar Golkar, dan seluruh tim sukses yang ikut berjuang.

Baca Juga: 2 Insiden Memalukan, Maman Abdurrahman Desak GOR Pangsuma Segera Direnovasi

"Insyaallah, lima tahun nanti, saatnya yang muda bisa membuktikan dan menunjukan bahwa yang muda bisa berbuat,"pungkasnya [tribunnews]

fokus berita : #Maman Abdurrahman


Kategori Berita Golkar Lainnya