16 Mei 2019

Berita Golkar - Caleg senior Golkar bak kena tsunami. Di 2019-2024, mereka terpaksa menjadi penonton karena angkat koper dari Kebon Sirih.

Uniknya, para penghuni Fraksi Golkar adalah wajah baru. Di lingkaran Golkar ada guyon kalau mereka yang terpilih ke Kebon Sirih adalah caleg ingusan.

Baca Juga: Real Count Pileg DPRD DKI Jakarta, Golkar Menyodok Ke Posisi 8

Rekapitulasi penghitungan suara Pileg DPRD DKI Jakarta menyebutkan, ada enam Caleg petahana asal Partai Golkar harus harus mengakui kekalahannya di daerah pemilihannya masing-masing.

Keenam Caleg petahana partai berlambang Pohon Beringin yang akan angkat koper dari Kebon Sirih adalah HM Ashraf Ali, Ramly Hi Muhammad, Ruddin Akbar Lubis, Tandanan Daulay, Fathi Bin H. Rahmatullah dan Zainuddin MH alias Oding.

Sementara Caleg petahana yang bisa kembali menikmati kursi Dewan adalah Judistira Hermawan, Taufik Azhar dan Khotibi Achyar alias Haji Beceng.

Golkar juga dipastikan kehilangan tiga kursinya pada Pileg 2019 ini.

Baca Juga: Tuding KPU Tak Netral, Saksi Golkar Walkout Rapat Pleno Jakarta Timur

Sementara tiga Caleg pendatang baru yang melenggang ke Kebon Sirih yakni, Basri Baco dari Dapil DKI Jakarta 1, Dimaz Nazar Raditya Soesatyo dari Dapil DKI Jakarta 2 dan Jamaludin dari Dapil DKI Jakarta 6. [radarnonstop]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya