21 Mei 2019

Berita Golkar - Ketua Golkar TB. Ace Hasan Syadzily menegaskan jika kemenangan Joko Widodo – Ma’ruf Amin sebagai kemenangan rakyat. Dimana rakyat telah menentukan pilihannya untuk memimpin Indonesia lima tahun ke depan.

“Jadi, kemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin sebagai kemenangan rakyat, rakyat telah memberikan amanah pada kedua beliau untuk Indoensia ke depan,” kata anggota Komisi VIII DPR itu di Jakarta, Selasa (21/5/2019).

Baca Juga: Ace Hasan Pastikan Golkar Raih 85 Kursi DPR

Menurut Ace, hasil rekapitulasi KPU itu tidak jauh berbeda dengan hasil hitung cepat (quick count) dan rekapitulasi real count yang dimiliki Golkar maupun TKN Jokowi – Ma’ruf Amin.

Karena itu, Golkar berterima kasih kepada rakyat Indonesia yang telah memberikan kepercayaan kepada Jokowi – Ma’ruf Amin.

“InsyaAllah, Jokowi – Ma’ruf Amin akan bekerja sungguh-sungguh memenuhi janji sesuai dengan nawacita jilid kedua,” jelas Ace Hasan.

Dengan demikian, Ace berharap pasca-penetapan penetapan KPU, rakyat kembali bersatu mengawal dan mendukung pemerintahan Jokowi – Ma’ruf Amin untuk lima tahun ke depan.

Berdasarkan rekapitulasi penghitungan suara pemilu oleh KPU RI, pada Selasa (21/5) dinihari itu, pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin unggul dengan perolehan 55,50 persen suara, sedangkan Prabowo-Sandi memperoleh 44,50 suara.

Baca Juga: Jatah Menteri Golkar Bakal Makin Banyak Di Kabinet Baru Jokowi

Penetapan capres-cawapres terpilih oleh KPU masih menunggu ada tidaknya gugatan yang dilayangkan peserta pemilu atas hasil rekapitulasi tersebut ke Mahkamah Konstitusi (MK). [senayanpost]

fokus berita : #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya