27 Mei 2019

Dewan Pakar Siapkan 9 Nama Kader Golkar Untuk Pimpinan DPR dan MPR

Berita Golkar - Partai Golkar menyatakan telah menyiapkan sembilan nama yang dianggap layak menduduki kursi pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat dan Majelis Permusyawaratan Rakyat, antara lain Zainudin Amali, Agun Gunandjar, Ferdiansyah, Ridwan Hisjam, Bambang Soesatyo, Ace Hasan Syadzily, Abdul Kahar Muzakir, Aziz Syamsuddin, dan Markus Melchias Mekeng.

Baca Juga: Agung Laksono Tegaskan Golkar Siap Bantu Jokowi Susun Zaken Kabinet

"Itu nama-nama yang beredar dan DPP akan menyerap. Kami tidak ajukan ke Presiden, itu urusan DPP (Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar),” kata Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Agung Laksono di Jakarta, Senin, 27 Mei 2019.

Ia mengingatkan, sesuai Undang Undang MPR, DPR, DPRD, dan DPD, posisi ketua DPR berasal dari partai pemenang pemilu, yaitu PDIP. Karena itu, Golkar akan mendapatkan satu wakil ketua DPR.

Untuk pimpinan MPR, kata Agung, wajar bila diberikan pada Partai Golkar sebagai peraih kursi terbanyak kedua setelah PDIP pada Pemilu 2019. Dia meyakini, partai-partai dalam koalisi Joko Widodo akan menerima dan memahami. “Jadi tinggal bersama koalisi membentuk paketnya," ujarnya. [viva]

fokus berita : #Agung Laksono