10 Juni 2019

Berita Golkar -Permintaan politisi Partai Demokrat untuk membubarkan partai koalisi masing-masing mendapat beragam reaksi. Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, mengatakan pihaknya tak sependapat dengan usulan itu, sebab menilai hal tersebut bukan akibat koalisi. Bahkan kubu-kubu di masyarakat itu tergantung sikap dari para elite.

Baca Juga: Ini Tradisi Diplomat Golkar Ace Hasan Syadzily Saat Lebaran

"Kalau alasannya agar masyarakat tidak ada kubu-kubuan di akar rumput, itu tergantung elite politiknya," ujarnya di Jakarta, Senin (10/6/2019).

Ia menambahkan, sejauh ini masyarakat sudah menganggap pilpres selesai. Bahkan telah menerima siapa pun yang menang menjadi presiden terpilih, Ace lalu menyinggung kubu Prabowo yang sampai hari ini tak menerima hasil pilpres.

Baca Juga: Koalisi Minta Dibubarkan, PKS Teriak

"Yang belum siap justru para elitenya yang memprovokasi untuk tidak menerima hasil pilpres dan tidak siap kalah," katanya.

Ia menjelaskan, saat era SBY di periode kedua, koalisi pendukung SBY-Budiono tidak dibubarkan, bahkan diturunkan dalam bentuk sekretariat gabungan (Setgab).

"(Setgab) Yang terdiri atas partai politik pendukung SBY dalam Pilpres 2009 yang lalu plus Partai Golkar waktu itu," imbuhnya.

Baca Juga: Hadiri Pemakaman Ani Yudhoyono, Ace Hasan Puji Megawati

Tujuan koalisi yang paling utama menurut Ace adalah mengawal dan mendukung Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf agar efektif dalam mencapai target nawacita jilid kedua.

"Koalisi ini memiliki kewajiban untuk memastikan agar janji kampanye Jokowi-Kiai Ma’ruf dapat terwujud melalui dukungannya di parlemen," tutupnya. [wartaekonomi]

fokus berita : #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya