Ulama dan Tokoh Masyarakat Jayanti Doakan Airin Rachmi Diany Jadi Gubernur Banten 2024

Berita GolkarPara Kiyai dan Tokoh Masyarakat di Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang kompak mendoakan Airin Rachmi Diany jadi Gubernur Banten pada 2024 mendatang. Hal itu lantaran Airin dinilai sebagai sosok Perempuan cerdas, tegas, dan bijaksana.

“Dia (Airin -red) sangatlah luar biasa, sosok calon Pemimpin Banten, yang cerdas, tegas, dan yang pastinya bijaksana, dan juga Insya Allah amanah dilandasi iman dan taqwa,” ujar Tokoh Agama Jayanti, KH Harun Arromly, saat hadir dalam silaturahmi bersama Airin, Sabtu (5/8/2023).

KH Harun menyebut, Airin mempunyai jiwa yang tangguh sehingga didambakan menjadi pemimpin di Banten. “Jarang ada sosok tangguh seperti beliau, maka dikatakan kami mengidam-idamkan sosok sepintar, secerdas, dan setangkas seperti Ibu Airin,” tuturnya dengan penuh kagum.

Ia mengaku senang dan mengapresiasi kehadiran Airin bersama kalangan Kiyai. Menurutnya, Airin mempunyai kepedulian tinggi terhadap Kiyai.

“Dengan silaturahmi beliau bersama kalangan Kiyai, salah satu kepedulian beliau yang kelak akan menjadi pemimpin di masa depan, mudah-mudahan Ibu Airin jadi Gubernur Banten dan dilantik pada 2024 mendatang,” ungkapnya.

Sementara itu, Haji Fauzi Hasyim Suyuti salah seorang Tokoh Masyarakat Jayanti, menilai Airin merupakan sosok luar biasa yang dapat memberikan kebijakan yang baik bagi masyarakat Banten.

“Masya Allah, di lihat dari auranya luar biasa, jadi sosok Ibu Airin luar biasa kalau jadi pemimpin Banten, Insya Allah bakal bagus kebijakannya untuk masyarakat Provinsi Banten,” ujarnya.

Dirinya berharap, tujuan Airin menjadi Gubernur Banten dapat tercapai dan memberikan kemajuan untuk Provinsi Banten. “Semoga dia lancar, istilahnya tujuan beliau dikabul oleh Allah SWT dan dan Banten dapat benar-benar maju,” pungkasnya. {sumber}