DPD II  

11 Pimpinan DPD II Partai Golkar Se-Sulut Kompak Dukung Christiany Eugenia Paruntu di Musda DPD I

Berita Golkar – Menjelang musyawarah daerah (musda) Partai Golkar Sulawesi Utara dukungan terhadap  Christiany Eugenia Paruntu (CEP) semakin solid.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulut ini mendapat dukungan dari 11 Ketua DPD Partai Golkar se-Sulut. Mereka secara resmi mendukung penuh kelanjutan CEP untuk memimpin Partai Golkar Sulut.

Hal itu dibuktikan dengan digelar pertemuan dengan suasana kekeluargaan yang berlangsung di Manado pada Rabu (11/6/2025), dikutip dari TribunSulut.

Diketahui yang hadir dalam pertemuan itu yakni ketua DPD Golkar dari Kota Manado, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, Kota Bitung, Kepulauan Sangihe, Kepulauan Talaud, Kota Kotamobagu, Boltim, Bolsel, Bolmut, dan Kota Tomohon.

Ketua Partai Golkar Manado Maikel Damopolii mengatakan dukungan ini mencerminkan gelombang kepercayaan besar dari akar rumput Partai Golkar terhadap sosok yang dikenal tegas, konsisten, dan berpengalaman.

“Kami solid, kami sepakat, ibu Tetty Paruntu adalah figur pemersatu dan pejuang sejati Partai Golkar. Tidak ada alasan untuk tidak mendukung beliau melanjutkan kepemimpinan,” ujar Maikel ketika dikonfirmasi, Kamis (12/6/2025)

Wakil Ketua DPRD Manado ini menilai hanya Tetty Paruntu yang memiliki rekam jejak dan kapasitas untuk membawa Partai Golkar Sulut bangkit dan kembali berjaya kedepannya.

“Keberhasilan membangun pondasi partai selama periode sebelumnya adalah bukti nyata. Golkar butuh kepemimpinan yang sudah teruji, bukan coba-coba,” jelasnya.

Dukungan dari 11 ketua DPD II Partai Golkar Sulut ini menciptakan peta kekuatan politik internal Partai Golkar Sulut yang nyaris tak terbantahkan. Bahkan hal ini menjadi pertanda kuat bahwa mayoritas struktur partai di daerah menginginkan keberlanjutan, bukan perubahan yang tidak pasti.

“Golkar Sulut akan kuat jika dipimpin oleh yang benar-benar mengerti medan perjuangan. Ibu Tetty adalah pilihan rasional dan realistis untuk 2025–2030,” ungkapnya.

Dengan dukungan tersebut, posisi Tetty Paruntu sebagai calon kuat Ketua Partai Golkar Sulut 2025–2030 makin kokoh.  “Mesin politik mulai bergerak, dan suara kader telah bulat. Lanjutkan,” pungkasnya. {}