DPD II  

18 PK Partai Golkar Sidoarjo Dorong Adam Rusydi Maju Pilkada Sidoarjo 2024

Berita Golkar – Ada fenomena yang cukup menarik di sela-sela pertemuan Bakal Calon Bupati-Bakal Calon Wakil Bupati (Bacabup-Bacawabup) Sidoarjo H. Subandi-Hj. Mimik Idayana bersama Adam Rusydi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sidoarjo di jalan A. Yani, Kamis (16/05/2024).

Pertemuan yang dikemas dengan silaturahmi kebangsaan itu, Bacabup-Bacawabup Sidoarjo H. Subandi-Hj. Mimik Idayana ingin mengajak Partai Golkar untuk membangun koalisi besar dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo 2024 dan mengawal jalan pemerintahan selama 5 tahun kedepan.

Namun, ada 18 Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar se-Kabupaten Sidoarjo yang memiliki pandangan berbeda terkait pasangan Bacabup-Bacawabup yang akan diusung di Pilkada Sidoarjo tahun 2024 ini.

M. Nurali yang mewakili 18 PK Partai Golkar se-Sidoarjo mengatakan bahwa berdasarkan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) pada 9 Juli 2023 lalu, telah memutuskan agar ada kader internal partai yang maju sebagai Bacabup-Bacawabup pada Pilkada Sidoarjo 27 November 2024 nanti.

Dalam Rapimda yang dihadiri oleh pengurus DPD Golkar Propinsi Jawa Timur (Jatim), pengurus harian DPD Golkar Sidoarjo, pengurus PK se-Kabupaten Sidoarjo dan organisasi sayap Partai Golkar itu, telah menunjuk Adam Rusydi untuk maju sebagai Bacabup-Bacawabup di Pilkada Sidoarjo 2024.

“Kami Pimpinan Kecamatan Partai Golkar menjunjung tinggi hasil Rapimda yang menunjuk Adam Rusydi sebagai Calon Bupati ataupun Calon Wakil Bupati Sidoarjo,” katanya.

Namun demikian para Ketua PK Partai Golkar menyerahkan sepenuhnya kepada Adam Rusydi selaku Ketua DPD Golkar Sidoarjo untuk melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lainnya untuk memuluskan hasil Rapimda tersebut. “Kami percaya, Mas Adam mampu melakukan penjajakan, komunikasi politik dengan partai lain,” ucapnya.

Menanggapi pernyataan para PK itu, Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo Adam Rusydi menuturkan bahwa dirinya sangat menghormati hasil Rapimda yang memberikan amanah padanya untuk menentukan arah koalisi di Pilkada Sidoarjo 2024.

DPD Partai Golkar Sidoarjo menyambut baik silaturahmi yang dilakukan oleh Bacabup-Bacawabup Sidoarjo H. Subandi-Hj. Mimik Idayana, karena menjadi langkah awal dari partainya untuk menentukan arah koalisi kedepannya.

“Kami menyambut baik, apa yang sudah dilakukan oleh Pak Bandi dan Bu Mimik Idayana ini. Tentu, ini menjadi langkah awal yang baik. Ketika kami mengusung calon ini,” tuturnya.

Selain H. Subandi dan Hj. Mimik Idayana, DPD Partai Golkar Sidoarjo akan mengusulkan nama Adam Rusydi untuk mendapatkan rekom dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar sebagai Bacabup-Bacawabup Sidoarjo 2024.

“Tentu, kami taat dengan tugas yang diberikan oleh partai. Kedepan, kami juga pasti akan mengusung nama Pak Bandi dan Mimik Idayana. Berdasarkan hasil Rapimda, kami juga menaati bahwa disitu ada nama saya,” terangnya. {sumber}