DPD II  

2 Kader Terbaik Golkar, Syaefudin dan Daniel Muttaqien Dapat Surat Tugas Maju Calon Bupati Indramayu 2024

Berita Golkar – DPP Golkar mengusung 2 figurnya untuk menjadi calon kepala daerah di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Yakni, Syaefudin dan Daniel Mutaqien Syafiuddin.

Penugasan tersebut langsung diberikan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto melalui Kordinator Badan Pemenangan Pemilu Jawa I dan SiaPG.

Salah satu figur, Syaefudin yang saat ini menjabat Ketua DPRD Indramayu dan Ketua DPD Partai Golkar Indramayu optimistis menatap Pilkada 2024 nanti.

Ditemui seusai rapat paripurna perihal Rencana APBD Tahun Anggaran 2024 di gedung DPRD Indramayu, Syaefudin mengaku sudah sangat siap. “Oh tentu siap terus,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Senin (27/11/2023).

Syaefudin mengatakan, penugasan calon bupati oleh DPP Golkar ini sejalan dengan tugasnya sebagai ketua partai di tingkat daerah.

Di mana ia punya tugas untuk meningkatkan suara partai dan memenangkan Golkar di semua tingkatkan Pemilu di wilayah Kabupaten Indramayu. Mulai dari Pilpres, Pileg, hingga Pilkada 2024 nanti.

Syaefudin mengakui, tugas yang diberikan DPP Golkar tersebut tentunya tidak akan mudah. Oleh karenanya, sedari sekarang ia terus memperkuat jaringan.

Sehingga tugas yang dinilai berat itu bisa dilakukan dengan lebih mudah. “Semangatnya kita ingin membangun dari yang baik menjadi lebih baik lagi dan yang kurang baik bisa menjadi baik,” ujar dia. {sumber}