4 Kandidat Kuat Yang Bakal Diusung Partai Golkar di Pilgub NTB

Berita Golkar – Partai Golkar NTB membuka ruang bagi siapa saja, baik kader maupun nonkader untuk diusung maju pada pertarungan Pilgub NTB 2024. Hanya saja, partai berlambang pohon beringin itu tetap memprioritaskan kader terlebih dahulu untuk dapat diusung.

Tentu, sudah ada nama-nama kandidat kuat sebagai bakal calon gubernur (bacagub) dalam perhelatan Pilgub NTB 2024. Rencananya Partai Golkar NTB akan melakukan survei terlebih dahulu atas beberapa nama bacagub dan bacawagub yang diusulkan dari kalangan internal partai itu sendiri.

Beberapa nama bacagub dan bacawagub yang akan disurvei yakni nama Wali Kota Mataram yang juga Ketua DPD I Partai Golkar NTB, Mohan Roliskana.

Ada juga mantan Bupati Lombok Tengah yang juga mantan Ketua DPD I Partai Golkar Suhaili FT. Kemudian, Pj Gubernur NTB, HL Gita Ariadi. Pula nama Bupati Bima yang menjabat Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bima, Indah Dhamayanti Putri.

“Beberapa rangkaian survei yang akan dilakukan oleh Partai Golkar ini merupakan cara yang rasional dalam menentukan siapa bacagub dan bacawagub yang akan bertarung nanti,” kata Sekretaris DPD I Partai Golkar NTB, Firadz Pariska di Mataram, dikutip dari Antara, Rabu, 17 April 2024.

Tidak hanya untuk bacagub dan bacawagub saja. Tetapi survei dilakukan pada semua bakal calon kepala daerah di semua wilayah kabupaten dan kota se-NTB yang terjaring secara internal di Partai Golkar. Kemudian pada survei lanjutan-nya nanti akan mengerucut pada survei bersama pasangannya. {sumber}