DPD 1  

6 Ormas Partai Golkar Kompak Dukung Fairid Naparin Pimpin Partai Golkar Kalteng

Berita Golkar – Dukungan terhadap Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, untuk memimpin DPD Partai Golkar Kalimantan Tengah (Kalteng) semakin menguat.

Kali ini, enam organisasi kemasyarakatan (ormas) dari keluarga besar Golkar secara resmi menyatakan dukungan mereka menjelang Musyawarah Daerah (Musda) partai berlambang beringin itu.

Deklarasi dukungan disampaikan langsung oleh perwakilan ormas kepada Fairid sebagai bentuk komitmen dan kepercayaan terhadap kepemimpinan kader muda tersebut.

Enam ormas yang memberi dukungan terdiri atas tiga ormas pendiri Depidar XV Soksi Kalteng, DPD MKGR Kalteng, dan PDK Kosgoro 1957 Kalteng serta tiga ormas yang didirikan Golkar, yakni DPD Himpunan Wanita Karya (HWK), DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI), dan DPD Pengajian Al-Hidayah Kalteng.

“Dukungan ini bukan sekadar simbolik. Kami menilai Fairid memenuhi kriteria sebagai pemimpin muda yang visioner dan mampu membawa Golkar lebih solid dan progresif,” ujar Muhammad Rizal dari Soksi Kalteng, Selasa (29/7/2025).

Dukungan dari enam ormas ini terbilang signifikan. Pasalnya, masing-masing ormas memiliki satu suara sah dalam Musda. Artinya, Fairid kini mengantongi enam suara tambahan yang bisa menjadi penentu arah pemilihan.

“Kader muda memang banyak, tapi Fairid paling mendekati karakter kepemimpinan yang kami harapkan. Kami solid mendukung,” tegas Rizal, dikutip dari KaltengPos.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Kalteng Ruslan AS turut merespons positif deklarasi ini. Ia menyebut, dukungan terhadap kader muda memang selaras dengan visi regenerasi yang ia dorong selama ini.

“Sejak awal saya berharap tongkat estafet partai dilanjutkan oleh kader muda. Dukungan enam ormas ini adalah sinyal positif ke arah sana,” kata Ruslan.

Ia memastikan, seluruh dukungan resmi yang masuk akan segera dilaporkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) sebagai bahan pertimbangan dalam pelaksanaan Musda.

Adapun jadwal Musda yang sempat tertunda karena menunggu agenda Ketua Umum Golkar, dipastikan akan digelar dalam waktu dekat. “Kami masih menyesuaikan jadwal pusat. Tapi Insya Allah dalam waktu dekat akan dilaksanakan,” pungkas Ruslan. {}