DPD II  

9 Orang Pengurus Partai Golkar Parepare Mengundurkan Diri, Ada Apa?

Berita Golkar – Salah satu pengurus Golkar Parepare yang mengundurkan diri dari kabinet, Fadly Agus Mante akui yang mendasari pemikirannya sehingga ingin keluar dari kepengurusan yaitu karna terciptanya situasi yang tidak kondusif di internal partai.

Ia beranggapan ada wilayah-wilayah yang ekslusif yang dibangun oleh ibu Ketua Golkar Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan dengan pengurus lain.

“Mestinya kepengurusan ini terbuka dan tidak harus dilabeli bahwa ini orangnya ibu ketua, dan ini bukan orangnya ibu ketua,” kata Fadly.

“Dan kami sangat rasakan hal ini, kemarin memang sengaja dia ciptakan kondisi ini untuk mengamankan agenda-agendanya di Pilkada,” ujar Wakil Ketua Bappilu Golkar Parepare ini.

Terkait pencalonan di Pilkada Parepare yang beredar bahwa surat tugasnya tunggal dan hanya untuk ketua Golkar Parepare, Fadly menganggap hal itu sah-sah saja untuk diklaim.

“Akan tetapi perlu kita ingat bahwa seribu sekian surat tugas yang dikeluarkan DPP itu telah dievaluasi, dan akan kembali divalidasi,” terangnya.

“Kami meyakini DPP akan kembali pada peraturan organisasi tentang penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakilnya di daerah masing-masing,” paparnya.

“Dan itu dimulai dari pembentukan timsel, dan kemudian penjaringan. Dan ini tidak semerta-merta langsung ada, itu berproses. 60 hari sebelum KPU membuka pendaftaran, sesuai dengan pertautan organisasi itu akan dibentuk tim penjaringan,” jelasnya.

Pihaknya menegaskan tidak ada aturan bahwa ini adalah calon tunggal dari Partai Golkar.

“Ini semua yang memberikan pelajaran yang tidak elok di Partai Golkar, karena kami meyakini di Partai Golkar ini memiliki mekanisme dan tahapan yang dilalui oleh setiap bakal calon yang mendaftar,” pungkasnya.

Selasa (2/4/2024), terdapat 9 pengurus DPD Golkar yang telah menyerahkan surat pengunduran dirinya di Sekretariat Golkar Parepare.

Kesembilan nama tersebut yakni Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) Fadly Agus Mante, Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini Rahman DJ, serta Wakil Ketua Bidang Tani dan Nelayan Muhammad Sahur Rifai.

Selanjutnya, Ketua Bagian Pemenangan Pemilu Wilayah II Muhammad Nawir, Wakil Sekretaris Bidang Kajian Strategis dan Kebijakan Publik Saharuddin Nassa, Ketua Bagian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Muhammad Haedar Hasan.

Kemudian Ketua Bagian Pemenangan Pemilu Agung Nugraha, Anggota Bidang Informasi dan Komunikasi Fatmawati Alimuddin, serta Anggota Bidang Pemuda dan Olahraga Akbar Has. {sumber}